首页 > 新闻动态 > 部门新闻
市科技局领导带队赴青海黄南州开展支援对接工作
来源:社会发展与农村科技处 发布时间:2020-09-07 15:13

为贯彻落实科技部援青工作精神,深入推进天津与黄南州科技创新及对口支援工作,8月24日至8月28日,市科技局总工程师王凤云带领科技局社农处、天津农学院、农科院、天津科技大学、天津市科学技术发展战略研究院有关专家和工作人员,一行8人赴青海黄南州开展调研考察工作。黄南州科技局局长辛海萍等当地干部接待陪同。

8月25日,王凤云一行实地考察了青海高原之宝牦牛乳业有限公司、青海顺兴和中药材种植开发有限公司及中藏药材基地。期间,王凤云与专家团队、黄南州相关企业及科技局负责同志就牦牛、中藏药材等特色产业的生产、加工、销售等产业链创新发展现状、存在问题及下一步合作计划进行了深入交流探讨。

8月26日,王凤云一行在青海恒泽农业有限公司、青海第三极农业科技有限公司芦笋基地、尖扎圣航农牧科技园区开展调研,实地查看了从我市引进的葡萄、黄瓜、樱桃番茄等50余个果蔬新品种,并对进一步提质增效提出指导意见。

面对辛海萍对我市科技援助工作的肯定和感谢,王凤云强调,要将黄南州的自然资源禀赋与天津市科技资源禀赋充分结合,加强合作,共谋发展,让科技援助项目在黄南州上落地生根,推动津青两地科技合作发展走的更深、更实。

此外,考察团队还在尖扎县易地扶贫搬迁安置点德吉村、热贡龙树画苑等地考察调研,详细了解技术需求情况,对接科技支援工作。

附件: