首页 > 新闻动态 > 部门新闻
市科技局参加中国西部科技创新港“科创月”启动仪式和校地合作峰会活动
来源:引智育才工作处 发布时间:2020-09-10 10:24

为进一步深化西安交通大学与天津市的战略合作,应西安交通大学邀请,9月5日,由市人社局带队,市发展改革委、市教委、市科技局、工业和信息化局以及天津港保税区、滨海高新区,赴陕西省西安市参加中国西部科技创新港“科创月”启动仪式和校地合作峰会活动。市科技局引智育才处参加了上述活动。

中国西部科技创新港由教育部和陕西省人民政府共同建设,是落实“一带一路”倡议、创新驱动发展战略、西部大开发战略的重要平台和载体。目前,已有理、工、医、文四大板块29个研究院、8个大型仪器设备共享平台和300多个科研机构和智库入驻,汇聚了包括数十名院士在内的三万余名科研人才。

活动期间,我市参加了中国西部科技创新港“科创月”启动仪式,以及“科技创新引领发展、校地合作实现共赢”西安交通大学校地合作论坛,并与西安交通大学就加强校地合作召开专题座谈会,围绕人才招聘、科研成果转化、生物技术孵化平台共建等问题进行了深入交流,达成了初步的合作意向。座谈时西安交通大学提出在重大科技项目申报中,希望能得到天津市科技局的关注和支持,今后双方将进一步加强交流合作,促进优势资源互补共享。

附件: