首页 > 新闻动态 > 部门新闻
天津科技展团参加第二十三届中国北京国际科技产业博览会
来源:科技成果与技术市场处 发布时间:2020-09-22 15:33

由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办的第二十三届中国北京国际科技产业博览会,于2020年9月20日圆满落下帷幕。天津科技展团组织16家高技术企业携带40余项产品参展。市科技局党委委员、副局长夏正淮同志参加有关活动。

天津科技展团紧紧围绕“贯彻十九大精神,加快创新发展的现代化天津建设”这一主题,通过宣传介绍、展览展示、洽谈推介等形式,重点宣传京津冀协同发展在机制带动协同创新、平台带动资源集聚、创新带动开放融合、重点专项带动协同攻关等创新成果,聚焦人工智能、生物医药、新能源新材料等领域的高技术产品进行展览展示。清华大学天津高端装备研究院、天津中科智能技术研究院、天津先进技术研究院等新型研发机构项目紧扣京津冀协同发展这一主题,其中自主孵化的清大优氧、润滑技术等产品备受关注;天津麒麟的芯片、飞腾的操作系统、康希诺生物医药的新冠病毒疫苗、天地伟业的远程红外测温技术、远卓的臭气环境治理设备、金曦医疗的可移动CT技术、华鼎的超航时无人机等产品吸引众多观众,企业与嘉宾签约意向不断。参展产品引来众多媒体关注,CCTV-2、CCTV-13、CCTV网络电视台,新华网、新华日报、北京晚报等媒体竞相对我市企业进行采访采录,助力企业推广宣传,提升我市企业及品牌的知名度。

此次科博会天津参展项目科技含量高,产业化程度高,产业集成化程度高,凸显了我市企业的科技创新实力,展现了京津冀协同发展的丰硕成果。下一步,市科技局将进一步发挥科技会展平台作用,集中展示我市高新技术企业和高质量科技成果,促进成果交易转化,带动产业优化升级,助推高质量发展。


附件: