首页 > 新闻动态 > 部门新闻
市科技局召开2021年重点工作务虚会
来源:办公室 发布时间:2021-01-13 14:54

1月12日,市科技局召开2021年重点工作务虚会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会、中央经济工作会、全国科技工作会和十一届市委九次、十次全会精神,通过相互交流探讨、集思广益,认真研究谋划2021年重点工作思路。市科技局党委书记、局长戴永康同志主持会议并讲话,局领导班子成员、各处室主要负责同志参加会议并发言。

会上,各处室主要负责同志广开思路、畅所欲言,聚焦中央、市委关于科技工作的部署要求和我市科技重点工作任务,谈思路、谈体会、谈重点工作举措。各位局领导对分管处室的发言进行了针对性的点评,认真分析形势,明确任务,提出要求。

永康同志认真听取大家的发言后指出,大家围绕新一年度的重点工作深入思考谋划,提出了目标明确、重点突出、举措可行的工作设想,为做好今年的科技工作开了好头,达到了碰撞交流、启发思路、统一共识的目的。他强调指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、构建新发展格局的开局之年,做好今年的科技工作意义重大。要紧紧围绕中央、市委重大部署的落实,加强文件政策理解,做好具体任务分解,确保各项任务细化、指标硬化;要突出重点,切实提高财政资金的使用效率,确保市委、市政府的重点任务落实到位;要突出业绩导向,重事功、练事功、善事功,对“慢而落伍、庸而不为、干不成事”的干部坚决“不等了”;要坚持底线思维,增强忧患意识,注意防范化解各种风险,确保科技领域的安全稳定。

附件: