首页 > 新闻动态 > 部门新闻
市科技局领导慰问市领导直接联系专家和在津外国专家
来源:引智育才工作处 发布时间:2021-01-18 15:04

为持续优化我市引智引才环境,增强高端专家特别是外国专家参与“五个现代化”天津建设的热情和积极性,增强外国专家对中国传统文化的认同感和融入感,在中国传统佳节春节即将到来之际,1月13日,市科技局党委委员、一级巡视员、副局长,市外国专家局局长袁鹰同志带队赴天津大学和南开大学,慰问邾继贵等4名市领导直接联系专家和长期在津工作的高端外国专家代表,两所学校的校领导和相关部门负责同志参加慰问活动。

慰问中,袁鹰同志代表市科技局对专家为我市经济和社会发展作出的贡献给予了充分肯定,向专家致以节日的问候,并送上精美节日纪念品。座谈中,详细了解了专家工作进展情况,听取专家对我市科技创新和外国专家工作的意见建议,详细了解专家工作生活中遇到的困难,就专家比较关心的海河英才政策等内容进行了介绍,对专家提出的科技项目申报、养老保险待遇偏低等问题给出了对策建议。袁鹰同志号召各位专家在学科建设、科研攻关、技术创新、国际合作、讲好中国故事、以才荐才等方面,要发挥独特作用,继续为我市作出新的更大贡献。

近年来,在天津市委市政府的坚强领导下,天津市科技局不断创新政策、落实载体、搭建平台,通过深入实施外国专家引进、管理和服务举措,外国专家工作取得了一系列成果,一大批高端外国专家来到天津,在我市建设发展的各个领域中展现作为、奉献才智、实现梦想。下一步,市科技局将深入落实习总书记“聚天下英才而用之”的战略思想,努力创新外国专家引进政策体系,积极搭建创新创业平台,不断优化外籍人才环境,大力吸引和聚集更多外国专家,充分发挥外国专家的独特作用,为推进“五个现代化”天津建设、加快实现天津城市定位提供有力的人才支持和智力支撑。


附件: