首页 > 新闻动态 > 部门新闻
市科技局召开引智许可经办窗口优化服务管理工作推动会暨业务培训班
来源:引智育才工作处 发布时间:2021-03-31 17:10

为落实市科技局党史学习教育工作安排,结合党委“问计基层,问需群众”工作要求,优化来津工作外籍人才管理服务,解决实际困难,提升经办便利度,3月30日,市科技局召开引智许可经办窗口优化服务管理工作推动会暨业务培训班。市科技局引智育才工作处相关工作负责同志,市公安出入境管理局相关工作负责同志,以及我市各外国人来华工作许可经办窗口业务负责同志参会。

会上,市科技局通报了外国人来华工作许可实行不见面审批工作情况和调研中了解到的申请人实际困难,总结了近期的经验做法;市公安出入境管理局通报了近期外国人来津出入境、居留手续等情况;各经办窗口汇报了许可经办情况和经办中遇到的问题。参会人员对持续创新政策,优化服务流程,提升经办效率,以及工作、居留许可经办流程中的衔接等问题进行了探讨。会上还对近期印发的《关于做好疫情防控常态化背景下来津工作外籍人才管理服务的若干措施的通知》《关于印发天津市外国人来华工作许可经办指南(试行)的通知》等政策的宣传落实工作进行了布置。

附件: