首页 > 新闻动态 > 部门新闻
科技部引智司、交流中心来津调研
来源:引智育才工作处 发布时间:2021-04-06 15:47

日前,科学技术部引进国外智力管理司、中国科学技术交流中心有关处室负责人和工作人员一行5人专程来津,就深入贯彻党的十九届五中全会精神和十八大以来中央关于出国(境)培训工作的部署要求,提升出国(境)培训质量和实效,推动新时期出国(境)工作更好服务“十四五”发展等内容进行专题调研。市科技局党委委员、副局长、市外专局局长袁鹰出席座谈,市科技局引智育才工作处主要负责同志及相关工作人员参加。

引智处重点汇报了我市“十三五”以来出国(境)培训工作面临的形势、采取的举措和取得的主要成绩,今后一个时期进一步加强出国(境)培训工作,积极促进我市经济发展、事业进步、人才队伍建设和滨海新区开发开放的重点举措和保障措施,并就顶层政策设计、成果导向全过程管理、应对疫情时期新的培训方式等提出了具体的建议。

调研组一行听取汇报后,充分肯定了我市近年来在出国(境)培训领域所取得的突出成绩,表示将会在政策、立项、资金等方面一如既往地支持天津的出国(境)培训工作,并就新时期新形势下出国(境)培训工作面临的新挑战新机遇与引智处进行了深入交流。

在津期间,调研组一行还赴天津市市政工程设计研究院实地调研了该院在出国(境)培训工作方面好的经验做法和突出成果,并就一线科技人才培养、出国(境)培训工作与国际交流相结合等内容进行了座谈交流。

附件: