首页 > 新闻动态 > 部门新闻
市科技局赴新天钢集团调研“双碳”工作
来源:社会发展与农村科技处 发布时间:2021-08-30 16:58

近日,为全面践行习近平生态文明思想,加强科技支撑引领,深入推进“双碳”工作,市科技局总工程师王凤云带领社农处有关负责同志赴新天钢集团联合特钢有限公司调研“碳达峰、碳中和”工作。联合特钢总经理聂荣恩副总经理李树庆及宁河区科技局负责同志、南开大学科研团队参加调研。

聂荣恩总经理对联合特钢目前生产经营情况以及发展规划做了简要介绍,并着重介绍了联合特钢有限公司各生产工序的碳排放情况,以及各项节能降碳措施带来的良好效果。他表示,联合特钢将对当前如何实现碳回收在高炉、转炉、精炼的一系列应用做出探索,积极做好节能降碳工作。  

王凤云总工认真察看了联合特钢的低碳技术应用等宣传展示内容,实地调研了烧结杯试验装置、钢铁烧结工艺、烟气脱碳脱硫工艺,详细了解相关研究成果。王凤云总工在调研中指出,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及市委市政府对深入推进“双碳”工作的要求,在已有工作基础上,大力推进科技创新,在减污降碳核心技术研发应用、可再生能源开发利用等方面积极探索,为推动减排降碳行动提供科技支撑。



       

附件: