市科技局与自贸区东疆片区召开外国人来华工作对接会
来源:外国专家工作处 发布时间:2020-05-21 07:25

  

  5月20日上午,市科技局外国专家工作处组织召开外国人来华工作对接会,与自贸区东疆片区融资租赁促进局和科技局相关负责同志及区内企业代表研究外国人来华工作相关问题,帮助企业解决实际困难。

  会上,东疆保税港区管委会融资租赁促进局负责同志介绍了本区域疫情防控及复工复产相关情况,重点介绍了外国专家在本区域发挥作用情况,并就区内企业中合海洋能源工程有限公司目前面临的实际困难请求支持。市科技局外专处负责同志介绍了疫情期间我市采取的不见面审批政策,以及近期出台的《关于疫情期间外国人来华工作许可办理有关事项的通知》相关内容,就中合海洋能源工程有限公司提出的荷兰籍、巴西籍外国专家办理工作许可遇到的问题当场予以解决,帮助企业解决了人才引进方面的困难,为企业复工复产提供助力。

附件: