市科技局会同市应急局、市地震局召开加强防震减灾科普教育工作会议
来源:引智育才工作处 发布时间:2020-07-21 04:23

  7月12日河北省唐山市古冶区发生5.1级地震,造成我市普遍有感。按照市委、市政府工作部署和市领导批示精神,为进一步加强应急演练和防震减灾科普教育工作,7月16日,市科技局会同市应急局、市地震局召开紧急会议,研究落实防震减灾科普教育工作和应急演练工作的具体举措,三部门分管领导和相关处室负责同志参加。

  会上,市应急局、市科技局、市地震局分别通报了近年来组织开展应急演练和防震减灾科普教育工作的主要做法和突出成效,以及“7.12”唐山古冶地震后的我市应急响应、应急科普等工作情况,共同会商了今后加强应急演练和防震减灾科普教育工作的具体措施。下一步,将在唐山大地震纪念日、科技活动周、全国科普日等重点时段,组织开展形式多样的防震减灾科普教育活动,切实提高群众防震减灾知识普及程度和应急避险能力。

附件: