天津市人民政府关于颁布2020年度天津市科学技术奖的决定
来源:科技成果与技术市场处 发布时间:2021-06-21 12:35

各区人民政府,市政府各委、办、局:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,深入实施创新驱动发展战略,推动高质量发展,市人民政府决定,对为本市科学技术进步、经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励。

根据《天津市科学技术奖励办法》、《天津市科学技术奖励办法实施细则》、《天津市深化科技奖励制度改革方案》有关规定,经天津市科学技术奖评审委员会评议、市科技局审核,市人民政府批准授予典型区土壤污染诊断及修复植物的响应机制等科技成果2020年度天津市自然科学奖,授予海上风电新型筒型基础与高效安装成套技术等科技成果2020年度天津市技术发明奖,授予基于安全大脑的国家关键信息基础设施网络实战攻防演习平台等科技成果2020年度天津市科学技术进步奖。

全市科技工作者要向获奖者学习,不忘初心、牢记使命,秉持国家利益和人民利益至上,大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,扎实工作、创新竞进、攻坚克难,主动肩负起历史赋予的科技创新重任,把自己的科学追求融入建设社会主义现代化国家的伟大事业中去。

各区、各部门、各单位要深入贯彻落实习近平总书记对天津工作三个着力重要要求和一系列重要指示批示精神,围绕打造我国自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地,强化科技创新源头供给,持之以恒加强基础研究,突破关键核心技术,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,认真实施科技创新三年行动计划(2020—2022年),尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,遵循科学发展规律,推动科技创新成果不断涌现,并转化为现实生产力,为全面建设社会主义现代化大都市提供支撑,以优异成绩庆祝建党100周年。

附件:2020年度天津市科学技术奖获奖名单



天津市人民政府

2021513


     
附件

   


附件: