公众留言

    留言须知:
    一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律的言论;
    二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;
    三、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
    四、请勿发表任何形式的广告、企业推广产品或服务;
    五、本信箱只用于天津市科委和公众之间的交流,请勿发表与天津市科委工作无关的留言;
    六、本网站拥有发布、编辑、删除网上留言的权利,凡不符合本须知规定的留言将予以删除;
    七、如在本栏目留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。
    提示:为了您能正常使用,推荐您使用IE10以上浏览器
问题: 咨询雏鹰企业认定的流程(2019-12-07)
答复: 韩玉网友:您好,您的留言已收悉。现答复如下:天津市雏鹰、瞪羚企业评价工作实行网络化管理,评价工作在“科服网”上的“雏鹰企业系统”“瞪羚企业系统”(网址:https://i.tten.cn/zffw/cydl/)中进行。(2019-12-13)

问题: 请问,以前获得过的天津市科技进步奖中曾经使用过受理的专利,现在专利授权了,还能在申报科技进步奖或者发明奖中使用吗?谢谢!(2019-12-02)
答复: 您好,您的问题已收悉。关于您所提问题,现答复如下:虽然专利的授权状态不同,专利属于同一知识产权内容,且已经用过,不能再用。感谢您对天津科技工作的关心与支持!祝您生活愉快!(2019-12-06)

问题: 关于申请雏鹰和瞪羚企业的截止时间及政策(2019-11-27)
答复: 仇翠婷网友:您好,您的问题已收悉。关于您所提问题,现答复如下:1、关于申请雏鹰和瞪羚企业的截止时间(1)从12月6日0时开始,暂停受理雏鹰、瞪羚企业评价申请。(2)从2020年1月1日0时起,恢复受理企业评价申请。2、关于如果成功入围雏鹰和瞪羚企业有哪些奖励政策?(1)支持雏鹰企业融资发展,取得符合条件贷款的雏鹰企业,市财政给予一次性5万元奖励。(2)对首次入选的瞪羚企业,给予一次性市财政资金最高20万元奖励。(3)以上市为目的并完成股改的瞪羚企业,市财政给予一次性30万元奖励。(2019-11-29)

问题: 请问,2108年度研发投入后补助一事已公示至今,企业未收到拨款,是否还有手续缺失?(2019-11-22)
答复: 天津深思维科技有限公司:企业研发投入后补助资金采用转移支付方式进行拨付,由市级部门下达资金拨付计划,各区进行实际拨付(2019-11-29)

问题: 请问一下天津科技的成果鉴定,授权科技成果鉴定单位的公文在哪里查找?(2019-11-22)
答复: 未留邮箱,电话回复(2019-11-29)