公众留言

    留言须知:
    一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律的言论;
    二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;
    三、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
    四、请勿发表任何形式的广告、企业推广产品或服务;
    五、本信箱只用于天津市科委和公众之间的交流,请勿发表与天津市科委工作无关的留言;
    六、本网站拥有发布、编辑、删除网上留言的权利,凡不符合本须知规定的留言将予以删除;
    七、如在本栏目留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。
    提示:为了您能正常使用,推荐您使用IE10以上浏览器
问题: 请问申请国家高新的审计报告可以由北京的会计师事务所出吗(2020-02-26)
答复: 李玉荣网友:您好!对于您提出的问题答复如下:高企申报材料中的年度审计报告,全国范围内有资质的事务所均可出具,没有必须成立满三年的要求。出具高企专项审计(鉴证)报告的财务中介机构,须满足《高新技术企业认定管理工作指引》(囯科发火〔2016〕195号)中中介机构的条件,即:(1)具备独立执业资格,成立三年以上,近三年内无不良记录。(2)承担认定工作当年的注册会计师或税务师人数占职工全年月平均人数的比例不低于30%,全年月平均在职职工人数在20人以上。(3)相关人员应具有良好的职业道德,了解国家科技、经济及产业政策,熟悉高新技术企业认定工作有关要求。(2020-03-02)

问题: 2020年雏鹰计划什么时间开展(2020-02-24)
答复: 梁爽网友:您好。2020年天津市雏鹰企业评价工作已于1月1日启动,并实行“网上办”,您可登录科服网(www.tten.cn),在“政府服务”—“雏鹰/瞪羚评价”板块,根据系统提示进行评价。评价过程中如有疑问,请拨打18622466206、15222130966进行咨询。
感谢您对天津科技工作的关心和支持!祝您生活愉快! (2020-02-28)

问题: 我企业想自己申报高新技术产品,没有找到相关文件,请问政策文件名称和相关联系人电话(2020-02-24)
答复: 杨静网友:您好!对于您提出的问题答复如下:《高新技术企业认定管理工作指引》(囯科发火〔2016〕32号)所指的高新技术产品不需要申报,高新技术产品是指支撑其核心技术属于《国家重点支持的高新技术领域》的范围的产品。以上内容我局已指派专人和您电话沟通确认。感谢您对我市科技工作的关注与支持!祝您生活愉快(2020-03-02)

问题: 你好我分公司有一个天津科技计划项目课题 当时计划今年解题但是研发过程中出现了其他原因即使完成。但是课题正在进行我想进行延期我想询问一下大概需要个什么手续并且时间节点在什么时候(2020-02-23)
答复: 王超老师:您好。我局已通过电话与您取得联系,并口头进行了初步答复。现书面回复如下:办理我市科技计划项目延期,需在项目执行期结束三个月前提出,并填写《天津市科技计划项目调整协议》,经项目主承担单位、项目局级主管部门审核盖章后交至我局,延期时间原则上不超过一年。对于您咨询的项目,请将盖章后的《天津市科技计划项目调整协议》交至我局社会发展与农村科技处,联系人为党馨,联系电话是58832853。
此外,《天津市科技计划项目调整协议》模板已发送至您的个人QQ邮箱,请注意查收。如仍有问题,您可直接来电咨询。
祝您工作顺利!(2020-03-03)

问题: 本人参与的项目获得2019年获得天津市科学进步技术奖二等奖(2019年10月30日天津市科技局网站公示),想咨询一下获奖证书何时能够发下来?(2020-02-21)
答复: 王计广网友:您好。您的留言已收悉。科技奖励证书正在市委印刷厂统一印制,后面还需要逐一套打获奖信息,因此,还需要一段时间,如有特殊需要我局可开具情况说明,可以联系市科技局成果处58832962。(2020-02-28)