公众留言

    留言须知:
    一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律的言论;
    二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;
    三、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
    四、请勿发表任何形式的广告、企业推广产品或服务;
    五、本信箱只用于天津市科委和公众之间的交流,请勿发表与天津市科委工作无关的留言;
    六、本网站拥有发布、编辑、删除网上留言的权利,凡不符合本须知规定的留言将予以删除;
    七、如在本栏目留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。
    提示:为了您能正常使用,推荐您使用IE10以上浏览器
问题: 您好,我的问题如下:1、我们公司有一个科技计划,名称为:灵活互动的智能用电关键技术研究...(2019-07-26)
答复: 袁先生:您好!感谢您对天津市科技工作的关注与支持!现对您关于科技计划项目延期及调整协议相关问题答复如下:1. 根据《天津市科技计划管理办法》相关规定,若合同因故无法完成,需填写“天津市科技计划项目调整协议”,说明申请调整的主要原因、调整后的具体安排和保证措施;若项目目前已完成,为证明已具备结项条件,需将延期调整协议(负责人签字,上级主管部门盖章)、工作总结报告、技术总结报告同时报送,提交书面申请。2. 延期时间节点必须在调整协议里体现,建议与其他内容保持一致,为电脑打印,项目延期时间至2019年9月的话,须在项目到期半年内(即2020年3月)完成结项,取得结项确认书。3. 项目咨询可打相关领域主管工程师电话。本项目为能源交通领域,咨询电话:58832916。4. 项目2017年年度检查报告没有填写,至今未结项,须补交2017年、2018年年度检查报告,与项目调整协议共同提交;待提交纸件项目结项材料后,由成果转化中心组织专家进行...(2019-08-01)

问题: 您好,我们公司想要进行科技成果鉴定,公司成果鉴定和学校成果鉴定的流程一样吗?前期需要准备的材料都有什么?坚定地流程是什么?这个成果鉴定大约需要多长时间。(2019-07-25)
答复: 韩雪梅老师:您好!对于您提出的问题答复如下:根据科技部相关规定,科技行政管理部门不再开展科技成果鉴定工作。目前,市科技局下属的天津市高新技术成果转化中心(咨询电话:58792790)、天津市科学技术评价中心(咨询电话:13752061856)可以进行成果鉴定,您可拨打相关电话进行详细咨询。感谢您对我市科技工作的关注与支持,祝您生活愉快。(2019-08-02)

问题: 您好,请问武清区人民政府针对今年的雏鹰瞪羚项目有资助吗?(2019-07-24)
答复: 电话回复,未留邮箱。(2019-07-29)

问题: 您好,我想咨询一下,2019年国际科技合作基地认定通知什么时候会下发?(2019-07-19)
答复: 尊敬的鹿超网友:您好!对于您提出的问题答复如下:从2018年起,科技部暂停了国家国际科技合作基地的认定和评估工作,2019年科技部开展了国家国际科技合作基地管理办法的修订工作及新的十年规划工作,我局根据科技部对国际科技合作基地的相关工作调整,也在积极梳理天津市国际科技合作基地的整体布局,故暂停了2019年市级国际科技合作基地的认定及评估工作,请关注市科技局网站通知公示栏,明年的认定工作会在通知公示栏发布。感谢您对我市科技工作的关注与支持!祝您生活愉快!(2019-07-23)

问题: 看到之前有人提问,涉及技术转移和作价入股疑问等相应的请求,所以同问《技术作价入股操作指引》是否有汇编文件供参考学习。(2019-07-17)
答复: 郭先生:您好,感谢您对成果转化工作的关注。目前,天津市高新技术成果转化中心根据7月4日成果转化专题研讨会上情况,对我市高校院所技术作价入股工作的经验、问题进行了整理和深入了解,目前正在编制《技术作价入操作指引》,待征求意见并完善后,供各单位开展工作进行参考。届时,市高新技术成果转化中心将联系您,并将文件发送给您参考。感谢您对我市科技工作的关注与支持!祝您生活愉快!(2019-07-23)