首页>公众参与>公众留言>留言答复
您好,我想咨询一下,我市对于电池的梯次利用和回收再利用项目,有无帮扶、补贴、奖励等相关政策。谢谢。
来源: 办公室          ( 2019-07-17 )
字体大小:       

  您好,我想咨询一下,我市对于电池的梯次利用和回收再利用项目,有无帮扶、补贴、奖励等相关政策。谢谢。

  

  苏天水同志:

  您好!感谢您对天津市科技工作的关注与支持!

  新能源汽车动力电池梯次利用及回收再利用是行业发展的必然要求,天津市科技局作为科技创新管理部门,近年来聚焦“电池、电机、电控”三电系统+“整车制造”的技术创新与产业发展,形成了完整的新能源汽车产业链及动力电池产业链,为形成动力电池产业链闭环,连续三年通过天津市重点研发计划布局动力电池梯次利用及回收重点方向,引导我市优势企业及科研机构加大研发力度,项目经专家评审立项后可给予相关资金支持;同时推动我市优势企业申报国家重点研发计划,力神公司联合清华大学等9家单位共同承担的国家重点研发计划“退役动力电池异构兼容利用与智能拆解技术”项目,进入国家布局。相关企业可依指南申请重点研发计划,相关项目征集将对外发布通知,可按要求进行申报。此外,企业可通过高新技术企业认定、研发费用加计扣除、企业重点实验室等政策方面申请相关支持,具体可关注市科技局网站。

  感谢您对我市科技工作的关注与支持!祝您生活愉快!

  天津市科学技术局

  2019年7月17日

  (联系人:天津市科技局 高新处 甄晓阳   联系电话:58832916)

[关闭窗口]