首页>公众参与>公众留言>留言答复
我是刚退休教授,是否还可以再申请国家自然基金?年龄限制到多少?现在好像有新的规定吗? 包括天津市基金?如果可以怎样办理?
来源: 办公室          ( 2019-08-21 )
字体大小:       

  我是刚退休教授,是否还可以再申请国家自然基金?年龄限制到多少?现在好像有新的规定吗?

  包括天津市基金?如果可以怎样办理?

  

李梅老师:

  您好,您给市科技局的信件已收悉,关于申报国家自然科学基金和天津市自然科学基金年龄限制问题回复如下:

  天津市自然科学基金项目的申报有年龄限制,人才类项目青年基金和杰出青年基金项目分别是35周岁和40周岁,其他项目一般都要求57周岁以下。

  国家自然科学基金项目采用依托单位管理,经咨询国家自然基金委,除人才类等有特殊要求规定的项目外(具体年龄规定以国家自然科学基金委发布的项目指南为准),其他面上、重点等项目没有年龄限制。您可通过贵单位申报国家自然科学基金项目。

  感谢您对科技工作的关注与支持!

  天津市科学技术局

  2019年8月21日

[关闭窗口]