首页>公众参与>公众留言>留言答复
您好,我咨询下天津市科技创新券的使用范围,目前我们企业有申报高新,想问下高新申报的费用、企业做审计的费用、还有公司找科技服务机构申报的专利费用等这些是否能使用创新券?
来源: 办公室          ( 2019-08-29 )
字体大小:       

  您好,我咨询下天津市科技创新券的使用范围,目前我们企业有申报高新,想问下高新申报的费用、企业做审计的费用、还有公司找科技服务机构申报的专利费用等这些是否能使用创新券?后期我们研发产品也会做一些质量鉴定和做一些认证,这些是否能使用创新券?  

  
申亚梅女士:  
  您好!  

根据《天津市科技创新券管理办法》(津科规〔2019〕2号),创新券主要支持我市企业向创新券服务机构购买与其科技创新活动直接相关的研究开发、检验检测、科技咨询等专业科技服务和综合科技服务,所购买服务应直接用于本企业的科研活动。在我市注册、具有独立法人资格的企业满足以下条件即可申请创新券:管理规范、财务制度健全,无不良诚信记录;与提供科技服务的机构无任何隶属、共建、产权纽带等关联关系;企业主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,在开展科研活动中有对外购买科技服务的需求。  您留言咨询的高新技术企业申报有关费用,目前市科技局针对高企申报已有相关财政补贴政策。根据《天津市打造科技小巨人升级版“小升高”实施方案(2016—2020年)》(津政办发〔2015〕94号,对首次获批的国家高新技术企业,按照规模大小给予30万至50万元财政经费奖励,其中市、区各50%。因此,针对高新技术企业申报,创新券政策不再重复给予市财政经费支持。知识产权相关补贴政策,我们可协助联系市知识产权局为您做详细解答。  创新券支持我市有科技创新活动的企业向创新券服务机构购买与其科技创新活动直接相关的检验检测类服务。服务机构主要包括:中央和地方科研院所、高等院校;拥有国家级、省部级重点实验室、工程技术中心、技术创新中心等研发机构的企业;市级产业技术研究院;大型仪器开放共享平台管理单位;具有有效CMA或CNAS资质,能够提供委托检验检测服务的检测机构。按照法律法规或者强制性标准要求必须开展的强制检测和法定检测等活动、已列入科技专项资金资助的在研项目及其他非创新行为,不纳入创新券支持范围。贵单位针对研发产品委托有关单位开展质量鉴定及认证,如符合以上条件,可以申请创新券支持。创新券采取预先申请、事后兑现的方式,企业购买科技服务时须向服务机构支付相关费用,服务完成后按程序和要求申请兑现补贴资金。  以上情况,请您知悉!感谢您对科技工作的支持!

  天津市科学技术局

  2019年8月29日

[关闭窗口]