首页>公众参与>公众留言>留言答复
纳税人提供技术转让,技术开发和与之相关的技术咨询,技术服务免征增值税,需要到纳税人所在地省级科技主管部门进行认定,我公司目前有研发服务相关的合同,但不清楚能否符合科技部门认定的免征增值税的范畴
来源: 办公室          ( 2019-09-18 )
字体大小:       

  您好,根据上述附件3第二十六条的规定,纳税人提供技术转让,技术开发和与之相关的技术咨询,技术服务免征增值税,需要到纳税人所在地省级科技主管部门进行认定,我公司目前有研发服务相关的合同,但不清楚能否符合科技部门认定的免征增值税的范畴,我想请问这个认定依据有没有具体的条文可供参考?或者说怎样判定我公司的研发服务合同能否免征增值税?盼回复,谢谢。

 

周颖网友:

  您好。按照《技术合同认定登记管理办法》和《技术合同认定规则》的文件规定,纳税人提供技术转让和技术开发的技术合同享受免征增值税的范畴。在官网页面打开全国技术合同认定登记系统按照示范文本签订技术合同,并据实填报技术性收入核定表,提交企业承诺书。办理地点在本行政区科技部门。

  感谢您对科技工作的关注与支持!祝您生活愉快!

  

  天津市科学技术局

  2019年9月18日

[关闭窗口]