局长信箱

    留言须知:
    一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律的言论;
    二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;
    三、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
    四、请勿发表任何形式的广告、企业推广产品或服务;
    五、本信箱只用于天津市科委和公众之间的交流,请勿发表与天津市科委工作无关的留言;
    六、本网站拥有发布、编辑、删除网上留言的权利,凡不符合本须知规定的留言将予以删除;
    七、如在本栏目留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。
    提示:为了您能正常使用,推荐您使用IE10以上浏览器
问题: 由于受疫情影响导致错过申报期,目前系统关系无法提报,在此恳请局领导急企业之急,能够给与特殊批准将申请提交上去。(2020-04-22)
答复: 张静女士:
您好!
您于4月22日在市科技局门户网站局长信箱的留言已收悉,现答复如下:(2020-04-24)

问题: 由于我们公司注册不满一年,没能申报科技局关于“科技助力经济2020”项目。如果我们做得有特色,希望得到贵局支持,助力我们小微企业走好产学研用的道路。谢谢您。(2020-04-20)
答复: 起硕(天津)智能科技有限公司:
首先感谢贵公司在抗击疫情期间,研制高等院校智能对话心理筛查平台,对推动相关高校复学工作作出积极贡献!
经电话沟通,您的留言回复如下:
(2020-04-28)

问题: 请问企业新科技、新材料应用和哪个部门联系?想了解一些天津市相关的科技创新的支持政策。(2020-04-01)
答复: 尊敬的齐晓辉:
您4月1日在市科技局的局长信箱中提出“企业新科技、新材料应用和哪个部门联系?想了解一些天津市相关的科技创新的支持政策”,根据您的提问,现答复如下:
新材料领域是我市科技创新的重点方向,近年来市科技局通过各类科技计划支持相关单位开展关键技术攻关和产品研发。组织科技特派员赴企业开展创新服务。我们欢迎您就企业技术需求、产学研合作诉求及行业关键核心技术攻关等提出意见建议,可以随时致电高新处,咨询电话为58326711。(2020-04-10)

问题: 连续申报天津市科委的项目(面上,重大等)均落选(2020-03-31)
答复: 陈方敏主任:
您在市科技局局长信箱的留言已收悉,关于您申报的天津市自然科学基金项目的有关情况解答如下:
天津市自然科学基金项目评审采取通讯评审的方式,按学科代码由计算机选择匹配的专家。青年和一般项目匹配3个专家,重点项目匹配5个专家。
项目资助是按指南方向择优资助。青年和一般项目指南分为16个领域,其中医学健康是一个领域。重点项目按小领域择优资助,其中2018年医学健康有5个指南方向。立项时择优取该领域的前20%左右立项。
2018年重点项目医学健康指南方向分别为:D1 重大常见疾病的重要生物靶点及生物标志物的发现和分析技术体系;D2 重大常见疾病发生与进展的关键分子机制;D3 重大常见疾病的精准诊疗新方法;D4重大常见疾病的预防、诊断、治疗与康复的应用基础与技术;D5 传统医学防治重大及高恶疾病的机理、疗效评价。我们没有为相关泌尿外科设指南方向。(2020-04-03)

问题: 关于抗击“新冠病毒”的主动式病毒防护系统的技术推荐函(2020-03-11)
答复: 冯临先生:
您好!
您于3月11日在市科技局门户网站的留言已收悉,此留言和您3月8日在市长邮箱反映的是同一问题,我局非常重视,经有关处室研究讨论,现答复如下:
(2020-03-31)