局长信箱

    留言须知:
    一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律的言论;
    二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;
    三、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
    四、请勿发表任何形式的广告、企业推广产品或服务;
    五、本信箱只用于天津市科委和公众之间的交流,请勿发表与天津市科委工作无关的留言;
    六、本网站拥有发布、编辑、删除网上留言的权利,凡不符合本须知规定的留言将予以删除;
    七、如在本栏目留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。
    提示:为了您能正常使用,推荐您使用IE10以上浏览器
问题: 我们用实际行动,助力天津平稳快速发展,共抗疫情(2020-02-16)
答复: 尊敬的李瑞先生:首先向您在全国及我市积极应对新冠肺炎疫情的特殊时期所做的工作以及对科技创新工作的支持表示感谢。经电话沟通,您的留言回复如下:我局积极支持企业开展研发创新,攻克关键共性技术,推动应用示范。市科技局官网1月初发布了2020年天津市重点研发计划科技支撑重点项目征集通知,为全力做好疫情防控工作,近日对申报事宜进行了调整,请参阅申报指南和相关通知进行申报。为进一步支持智能科技产业发展,我市出台了智能制造专项资金政策,针对企业培育、产业发展、平台建设等方面进行支持,可根据企业和项目实际情况进行申报。同时,为推动各项政策落实落地,惠及各类创新主体,我局编制了科技创新政策汇编,相关政策支持情况可以进行查询,政策汇编已发送给您。(2020-02-21)

问题: 起硕团队大多毕业于天津大学,得知疫情后春节无休,研发复工疫情应急智能平台。7号上线,9号将免费服务海河医院周边,政府管委会,242家企业,数万员工的复工生产。现在复工企业10家。9号同时服务山东部分市县。(2020-02-07)
答复: 尊敬的张硕先生:

  首先向您在全国及我市积极应对新冠肺炎疫情的特殊时期所做的工作以及对科技创新工作的支持表示感谢。

  按照信箱所留联系方式,市科技局有关同志与张硕先生进行了电话沟通对接,就全市积极应对新冠肺炎疫情及企业复工,通过网络电话等方式在家办公的情况进行了沟通交流,进一步了解企业发展情况,详细沟通了解了企业研发团队近期研发的“复工疫情应急智能平台”的功能和应用情况。同时,向企业介绍了我市支持科技型企业创新发展的有关政策,特别是人工智能有关政策的情况,鼓励企业积极申报我市科技计划项目及有关委办局资助项目。根据企业提出的对其研发产品进行宣传的建议,我们在市科技局官网转发《天津日报》有关报道,支持企业创新发展。

  市科技局有关同志与张硕先生互留联系方式,保持持续联系,我们将继续跟踪掌握企业发展,为支持我市科技型企业做大做强做优,做出应有的贡献。
(2020-02-13)

问题: 想知道贵局在为企业评定国家高新企业技术认定的问题(2019-12-09)
答复: 未留邮箱,高新处电话回复(2019-12-13)

问题: 我是北京一家公司负责人。我们公司是一个成立不久的小微企业,我们要研发一个对未来计算机和社会都是非常关键,非常重要的软件技术。希望得到支持(2019-11-16)
答复: 杨有翼网友:您好,您的留言已收悉。针对您的留言,我们已安排工作人员与您取得联系,介绍了我市关于科技型企业创新发展的有关政策,我们非常欢迎您来天津发展,并会根据您的需求提供相关协调对接服务。感谢您对天津科技工作的关心与支持!祝您生活愉快!(2019-11-26)

问题: 请问大专院校、医院等设立科研实验室是否需要经过贵委审批,有何具体规定。望速答复。谢谢。(2019-10-29)
答复: 未留邮箱,基础处电话回复(2019-11-01)