首页>新闻中心>媒体聚焦
天津广播电视台新闻广播12月20日头条播发消息:反响第二篇 波澜壮阔的伟大变革 面向未来再出发
来源: 宣传处          ( 2018-12-20 )
字体大小:       

  光辉历程见证伟大飞跃,雄心壮志踏上崭新征程,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在天津广大党员干部群众中引发强烈反响,大家表示要高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,将改革开放进行到底。请听本台记者报道。(翟婧秋、谷菲、赵征、董朗)

  习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上深刻总结了40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验。市社会科学界联合会秘书长张再生认为,40年壮阔实践充分证明,我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,是中国特色社会主义的成功实践,开拓了马克思主义新境界:

  (录音:中国共产党领导是改革开放能够顺利进行的一个重要保障,从毛泽东思想、邓小平理论、三个代表思想、科学发展观再到今天我们坚持的习近平新时代中国特色社会主义思想一脉相承,我们管党治党的重要理论表明了改革开放的实践是在党的领导下,是在正确的思想领导下实现的。)

  习近平总书记的重要讲话纵览全局,内涵丰富,是不断推进现代化改革开放继续前进的纲领性文件,更是中国宣誓坚定不移改革开放的铿锵宣言。市科技局局长戴永康回顾40年来走过的科技创新之路,深有感触:

  (录音:40年内我们建了非常完善的科技创新体系,尤其是十八大以后提出创新驱动发展战略,很多领域从过去的跟跑、到近些年的并跑,现在有的已经实现了领跑。在新时代走向新征程,实现新担当。)

  实践证明没有改革开放就没有中国的今天,没有改革开放也没有中国的明天。青年学子是未来的希望,南开大学历史学院2017级世界史专业本科生关鑫宇?表示,他们将扛起新时代改革开放的大旗,毫不动摇的走下去:

  (录音:我们国家形成了自己一套全方位的改革方案,包括民主政治、依法治国、监察体制、生态文明、教育医疗养老等,实践已经证明这条路是我们必走之路,实践也终将证明我们要坚定不移地走中国特色社会主义道路才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们青年学子要不断进行创新,为中国特色社会主义注入新的活力。)

  伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的,扎实推进深化改革开放是新时代赋予每一个社会主义建设者的使命,天津港保税区管委会贸发局局长鲍健说:

  (录音:感到了党中央特别是习总书记对改革开放提出了更宏伟的目标,发出了新征程的号令。我们现在面临着自贸试验区改革开放的最高形态,大胆试、大胆闯、自主改,我们一定要补足短板,开动我们的脑筋,把天津自贸试验区搞得更好,为全国改革开放新的征程做出我们的贡献。)

  习近平总书记在讲话中指出,必须坚持以人民为中心,让人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。这些掷地有声的话语,让一直从事棚户区改造工作的红桥区房管局副局长艾霞深有感触:

  (录音:我们全力深化改革,通过改革给人民群众带来了更多的获得感。我们将把贯彻习总书记的讲话落实在棚户区清零的任务中,务必严格按节点推进后续工作,实现重点清片与土地出让的有效衔接,让改革开放40年成果体现在我们区的民生改善上。)

[关闭窗口]