首页>新闻中心>媒体聚焦
天津广播电视台1月3日播发消息:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章:“创新券”助力企业放手发展
来源: 宣传处          ( 2019-01-04 )
字体大小:       


  天津通过设立创新券,帮助科技企业,解决购买研发设计、检验检测等专业化科技服务费用,助力企业创新发展。
  灏灵赛奥是天津国际生物医药联合研究院孵化的一家民营企业,公司成立3年多来,已进入到快速发展阶段,预计今年销售额将突破一亿元。但就在两年前,作为初创企业的它们,险些被费用问题击垮。
  面对企业成长的困境,雪中送炭的效果,远大于锦上添花。为降低企业创新成本,自2016年开始,天津出台了科技创新券制度。科技型中小企业向科研院所、高校和科技服务机构购买服务,可以享受资金补贴。灏灵赛奥就在这一政策的帮扶下,在委托第三方检测过程中,拿到了几万元的补贴费用,度过初创难关。而随着创新成本的降低,企业也逐渐站稳脚跟,打开市场。
  和灏灵赛奥一样,现在,在天津国际生物医药联合研究院,已经有十多家企业享受创新券带来的实惠。这一政策,可以担负初创企业超过七成的研发费用,有效降低创新成本。
  目前,天津推行的创新券政策,已经累计完成5批兑现工作,超过1000家科技型企业获益,兑现资金超过2400万元,涉及直接合同成交额超过6500万元,覆盖生物、医药、材料、电子等多个领域。下一步,天津还将从对接优质科技资源、提升管理服务平台等多个方面,持续完善创新券政策。

[关闭窗口]