首页>新闻中心>媒体聚焦
央广网4月25日刊发消息:集体亮相津洽会 天津带领科技型中小企业“走出去”
来源: 办公室          ( 2019-04-26 )
字体大小:       

  日前,2019中国•天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会(以下简称“津洽会”)顺利闭幕。在这场盛会中,可移动的头部诊断CT、车载毫米波雷达、手持式虹膜人脸信息采集设备等引起观展市民关注。这些智能化的新产品已经不是第一次通过展览向外展示,天津科技局每年组织100余家科技型中小企业通过免费参展的方式,打通科技型中小企业产品转化、产品输出的渠道,让科技型中小企业“走出去”。

  天津科技展区占地150平米,包括天津科技总体介绍、企业视频宣传展示区和18家遴选出的天津市科技型企业的40余项高科技展品参展,参展企业突出展示了天津市科技型企业近年来所取得的具有自主知识产权的科技成果。该活动重点展示了天津市科技型企业、研发机构的新技术和产品及高新技术产业发展情况,加速促进企业技术创新,为天津市高质量发展提供有力支撑。天津市科技局成果处四级调研员马东升表示,本次津洽会主要在智能制造、生物医药、新能源新材料三大领域中遴选出18家企业,携带32个展品展示。

  

  展会现场

  “政府搭台,企业唱戏”,这种沟通服务模式赢得了许多企业的认可。宝牧科技(天津)有限公司总经理滕建桓表示,因为自身是做互联网安全的研发型企业,之前比较封闭,不太会接触到其他公司。从今年开始,参加了深圳高新技术成果交易会和这次的津洽会,接触了不同层面的客户,了解到了客户需求。通过这种面对面沟通的方式更好的融入了市场。

  对于正在推进产品转化的企业,这种推介方式更是“及时雨”。金曦医疗的质量中心主管杨舰说:“还未注册完,我们就已经有100多个订单了!”该公司设计完成的可移动的头部诊断CT,是中国首创可运用于车载救护车使用的CT,通过展会的方式,可以普及产品知识,让更多人了解到随时开机即可使用的诊断仪器。

  马东升表示,天津科技局积极做好服务工作,用“政府搭平台,让企业唱戏”的方式,给企业们提供更广阔的空间。通过路演、推介,更好地突出天津科技成果,打造天津品牌。

  

[关闭窗口]