首页>新闻中心>媒体聚焦
新华网6月7日刊发消息:天津启动科技成果转移转化示范区建设
来源: 办公室          ( 2019-06-10 )
字体大小:       

  6日,天津市科技成果转移转化示范区启动暨科技成果推介路演活动在东丽区举办,“天津市绿色技术转移交易中心”和“天津市(东丽)科技成果转移转化示范区”双双揭牌,这也标志着天津市正式启动科技成果转移转化示范区建设。

  据了解,天津市科技成果转移转化示范区建设的目的在于通过发挥区域科技资源、产业资源优势,积极融入天津市科技成果转移转化体系,通过先行先试成果转移转化新模式、新举措,激发创新主体市场活力,让技术、人才、资本流动起来,形成具有地方特色、可示范推广的成果转移转化新模式、新路径,推动科技成果加快转化为经济社会发展的现实动力。

  记者了解到,科技成果推介路演活动由天津科技融资控股集团有限公司、天津市创业投资发展中心、天津科创天使投资有限公司、天津科技金融中心和天津联创科技发展有限公司共同承办,来自东丽区、高新区和自贸区共7个高质量智能制造类项目现场路演。活动邀请了多家金融机构和融资企业代表担任项目点评嘉宾进行现场交流,现场嘉宾围绕知识产权转移、工程化与商业化落地、市场拓展前景进行了充分的讨论。

  天津市科技局局长戴永康表示,为推动科技成果进一步转化和产业化,下一步,市科技局将加强对示范区建设业务指导和政策支持,共同提升区域科技供给与转移扩散能力,推动科技成果加快转化为经济社会发展的现实动力,支撑天津经济社会高质量发展。

  

[关闭窗口]