首页>新闻中心>媒体聚焦
央广网6月18日刊发消息:2019“华博会”科技创新项目对接洽谈会在津成功举办
来源: 办公室          ( 2019-06-20 )
字体大小:       

  6月13-15日,2019“华博会”科技创新项目对接洽谈会在天津成功举办。本届会议针对智能科技、生物医药、新能源新材料等重点领域以及技术转移、创新创业等热门话题展开讨论,会议发布和推介海外技术项目150余项,累计签署合作协议26项。

  大会开幕式上,天津市8家创新机构代表分别与英国、德国、斯洛文尼亚、俄罗斯、韩国以及美国等国家的机构代表签署了合作协议,形成了天津市大学院所、科技园区、科技服务机构、科技型企业全方位融入、多维度协同的国际科技合作新态势。

  为聚集全球创新资源,加快国际科技成果转化,天津市科技局不断拓展全球技术协作网络,搭建起科技外交官技术转移服务平台,建立了“一带一路”创新合作与技术转移联盟,培育了170家国际科技合作基地。

  “良好的营商环境是科技创新、企业壮大的关键基础,天津高质量发展的态势已经形成,正在成为创新创业的一方热土。”天津市科学技术局党委书记、局长戴永康表示,天津市科技局将以提升天津开放创新水平支撑高质量发展为目标,实施更加多元化的科技创新国际化战略,推进天津“一带一路”科技创新合作走深走实。

 

[关闭窗口]