首页>新闻中心>媒体聚焦
中国发展网7月6日刊发消息:中国科学院北京国家技术转移中心天津中心揭牌
来源: 办公室          ( 2019-07-06 )
字体大小:       

  7月5日上午,中国科学院北京国家技术转移中心天津中心揭牌暨合作项目签约仪式在华明高新区管委会举行,中国科学院北京分院常务副院长吴建国,天津市科技局党委委员、副局长段志强,东丽区区委书记夏新,副区长李光华,区政协副主席、华明街党委书记郑立出席活动。

  

  签约仪式前,由李光华副区长主持召开了中国科学院北京国家技术转移中心天津中心第一次领导小组会,会议审定了领导小组成员建议名单及工作制度,听取了园区建设方案和工作计划的汇报。随后,吴建国副院长、夏新书记共同为中国科学院北京国家技术转移中心天津中心揭牌,段志强副局长、郑立副主席共同为中科(天津)创新产业园揭牌。中科院苏州纳米所抗菌材料与感染控制工程技术中心、中科院理化所特种功能复合材料产业化、中科院苏州纳米所新型纳米复合骨植入材料、钧捷科技智能驾驶关键传感器及系统等10个合作项目举行签约仪式,中科院北京分院、市科技局、东丽区三方领导见证签约。

  

  中国科学院北京国家技术转移中心天津中心以天津市重大需求为牵引,紧紧抓住地方政府关切的重大问题,瞄准行业重大关键技术难题,突破高新技术成果落地产业化的瓶颈问题,整合全院各所、优质社会资源力量围绕企业转型升级、科技成果转化、创新创业服务、科技金融投资,通过政府引导、统筹协调和市场机制,以“人才+技术+基金+产业”的融合平台发展模式,助力京津冀产业转移、服务天津国家自主创新示范区建设、推动科技型企业落地发展,将成为立足天津、服务京津冀、辐射全国的科技创新示范机构。

[关闭窗口]