首页>新闻中心>媒体聚焦
央广网8月28日刊发消息:第四届中国创新挑战赛(天津)正式启动 开展科研众包工作
来源: 办公室          ( 2019-08-29 )
字体大小:       

  8月28日,由国家科技部火炬中心和天津市科技局承办的第四届中国创新挑战赛(天津)正式启动。本次大赛以“瞄准最为真实的需求,寻找最具价值的创新”为主题,开展科研众包工作,举办创新挑战赛,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。

  天津市高新技术成果转化中心副主任吕云飞表示,创新挑战赛将以企业技术创新需求为导向,科技成果转移转化网络为支撑,成果转移转化服务机构为依托,线上开展征集、挖掘企业技术需求,并通过展交运营中心服务平台“科研众包”版块进行发布、应答、选标和服务,充分调动全社会力量集中解决天津市企业技术创新需求、破解产业共性技术难题。

  开发区现场赛技术需求发布了京东集团、大桥金属焊丝、恒银金融、海量信息等6家企业需求,需求内容包括气象分析数据交互式可视化平台、生产流水线自动化排产、基于金融领域应用场景的手写体识别方法等。新材料领域技术需求聚焦重点产业,发布了7项需求。

  市科技局党委委员、副局长夏正淮表示,天津市不断完善创新创业和科技成果转化政策体系,激发市场潜力,推动科技成果落地转化。通过举办挑战赛,开展科研众包工作,将有助于形成“企业出题,能者破题”的需求引导创新、促进科技成果转化的新机制。

[关闭窗口]