首页>新闻中心>媒体聚焦
7月23日人民日报客户端刊发:“智汇天津 2020中韩科技合作投资洽谈会” “云对接” 投资意向超千万
来源: 办公室          ( 2020-07-24 )
字体大小:       

  7月23日,由天津市科学技术局与大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)联合主办的“智汇天津 2020中韩科技合作投资洽谈会”在天津市滨海中关村科技园举办。活动期间,共有线下108人次通过现场网络圆桌会议形式与韩方展开对接,并有近百余人次通过线上观看项目路演,期间实现投资意向超1000万元。

  此次,天津市科技局联合大韩贸易投资振兴公社,精准导入海外创新资源。会前,共梳理韩国人工智能、生物医药、新能源新材料领域先进技术成果185项,充分借助“天津科技”官网、微信公众号,线上发布韩方技术成果,面向全市征集合作需求60余项。发挥中韩技术转移平台作用,筛选斗元顶峰、东海株式会社、麦缇格株式会社等知名韩国科技企业带来的氢燃料电池、危废处理、牙科诊断等韩方技术成果重点进行线上路演。

  会议采取云对接形式,聚焦能源环境和智能医疗领域。天津市科技型企业、相关区招商部门、孵化载体、建设银行、中信银行、浦发银行及相关种子基金等50余家单位,通过线上线下方式参与对接,有近百余人次通过线上观看项目路演,在“智汇天津,共创未来”主题下共议发展。进行了四十余项次的技术需求与供给对接,达成合作意向3项,签署合作备忘录2项。其中天津国际生物医药联合研究院与韩方机构就干细胞方向的技术研发合作达成拟合作意向,我市某企业与韩国纳米薄膜型化学物质渗漏感应传感器感技术方代表签署了技术合作意向协议,天津市某大型制造企业就红外测温仪系列产品与韩方企业签署了出口意向协议,成效显著。

  下一步,天津市科技局将依托天津科技成果转化交易市场及天津明大华中企业孵化器开展后续跟踪服务,力争推动一批中韩合作项目落实落地。

[关闭窗口]