首页>新闻中心>区县科技
“滨海──中关村”创新氛围浓 协同创新示范基地签约企业242家
来源: 资源配置与管理处          ( 2019-02-13 )
字体大小:       

  白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。红墙、白雪,昨日一场洋洋洒洒的春雪将天津滨海—中关村科技园装点得格外靓丽。

  在位于洞庭北路的滨海—中关村协同创新示范基地,落户企业的员工已经陆续返回岗位开始新一年的工作。揭牌运行两个月来,基地累计签约企业242家,签约面积35590.56平方米,签约入驻率41.44%,其中,从北京引入的企业近80家。

  协同创新示范基地内的中关村雨林空间装修风格简约实用,让记者眼前一亮,这里拥有孵化器、路演厅、多功能报告厅、咖啡吧、书吧、展厅等,集办公、服务、展示于一体,重点服务天津滨海—中关村协同创新示范基地9万平方米载体。楼宇为精装修、集中供暖,统一提供物业、水、电、互联网等服务,企业可以直接拎包入驻。目前,实际入驻办公企业超过30家,办公人数达150余人。天津威努特信息技术有限公司研发板块漏洞挖掘组组长王方立告诉记者,“滨海—中关村科技园针对创业者和创新企业的配套设施比较完善,包括租房补贴、人才公寓和税收优惠政策等,我们都能够享受到,因此,总公司决定将研发中心、售后服务中心和生产部门全部迁到这里。”

  天津滨海—中关村科技园运营服务有限公司总经理郑毅表示,天津滨海—中关村协同创新示范基地是京津两市贯彻创新驱动和京津冀协同发展重大国家战略打造的京津协作样板与示范,总建筑面积89464.1平方米,规划建设六大产业功能区。下一步,我们将继续提升基地及园区的运营服务,围绕企业发展面临的市场、人才、资本、政策、环境等问题和需求,将企业服务做深、做细、做实、做透,确保让有创新梦想的人能够在这里放心生产、安心生活。(来源:天津日报)

[关闭窗口]