首页>新闻中心>区县科技
天津滨海-中关村科技园加速培育创新土壤
来源: 资源配置与管理处          ( 2019-04-17 )
字体大小:       

  走进滨海-中关村科技园,临街的一排排红砖小楼里,来自京津冀以及全国各地的创业者铆足干劲,在人工智能、新一代信息技术、大健康、新材料等领域开拓创新,不断激发出新的产业灵感。据了解,今年1-3月,园区内新增企业就有120家,日均注册企业数量超过1.33家,注册资本金达6.66亿元,为全年的高质量发展开了个好局。

  作为叠加着北京中关村和天津滨海创新创业双重优势的园区,如何最大限度地发挥优势、为协同创新积极赋能?这是天津滨海-中关村科技园自诞生之日起便肩负着的重要课题。为此,园区不断完善科技研发、成果转化、金融服务、人才保障、政策支持、软硬件环境建设等方面的工作,力求建设出一个高端创新要素聚集、产业特色鲜明、可持续发展的国际一流科技研发和成果转化园区。

  “如今,企业看重的不再是某一项优惠和一点点补贴,而是整体发展环境。”据滨海-中关村科技园相关负责人介绍,目前园区整合了创新政策、领军企业、高等院校、创新文化、高端人才以及金融资本这六大创新要素,逐步构建起了一个具有滨海特征的类中关村创新创业生态系统。

  据天津滨海-中关村科技园运营服务有限公司总经理郑毅介绍,截至目前,园区注册企业总数已超过1000家,很多科技型企业已享受了创业初期的房租、装修等优惠政策。据了解,今年天津滨海-中关村科技园将力推《支持天津滨海-中关村科技园创新发展若干措施》实施细则的出台,全面提升营商环境。2019年,天津滨海-中关村科技园将在打造自主创新的重要源头和原始创新主要策源地的路上走得更扎实、更快。(来源:津滨网)

[关闭窗口]