首页>新闻中心>区县科技
开发区企业入选“中国大数据创新企业TOP100”
来源: 资源配置与管理处          ( 2019-12-02 )
字体大小:       

世界互联网大会2019中国大数据创新企业TOP100

  蝉联

  在刚过去不久的第六届世界互联网大会上,中关村天使投资联盟、中关村大数据产业联盟、DT大数据产业创新研究院(DTiii)、数字锦囊等面向全球重磅发布“2019中国大数据创新企业TOP100”,多角度呈现了中国大数据企业大发展的全貌。

  零氪科技从3000多家大数据企业中脱颖而出,获评该榜单。这是继零氪在2018年后再次登上榜单。  

  

  垂直应用领域的标杆典范

  据主办方介绍,“2019中国大数据创新企业TOP100”的企业是从DTiii版中国大数据产业地图中的3352家脱颖而出,这些企业不仅市场表现优秀,而且差异化竞争优势明显,商业模式独特,因此市场知名度相对较高,不仅为广大用户熟知,也是大数据行业各垂直应用领域的标杆典范。  

  

  评选主要从创新能力与行业贡献,行业应用最佳实践案例与收入增长、人均产值,品牌市场与行业认可,产品与方案成熟度四大维度27项进行考核。每一个维度又由若干项考核重点,以“第三维度:品牌市场与行业认可”为例,包括如下考核内容:1.品牌成立时间;2.品牌市场占有率(采用第三方市场调研机构数据);3.用户忠诚度情况;4.抵御市场风险能力;5.品牌推广情况;6.品牌荣誉;7.技术专家、VC专家评议;8.外部投资;9.离职员工评价、网络正负面声量。

  同时,包括利用大数据技术在内的综合考核,进行排名,最终遴选出“2019中国大数据创新企业TOP100”。  

  

  大会见证零氪发展

  成立于2014年的零氪科技,经过5年的发展,已成为医疗大数据及AI行业的领军企业。实际上,零氪的发展脉络和成长路径,从与世界互联网大会的渊源就可见一斑。

  在2017年,第四届世界互联网大会上,零氪科技“Hubble利用人工智能临床决策支持系统核心技术 打造中国最大的肿瘤互联网医疗及数据平台”就入选《2017年世界互联网发展最佳实践案例集》。彼时,在入选的十佳案例中,经济、金融、教育、通讯、培训、旅游、能源、人工智能等全球各行业领域的巨头企业齐聚,零氪科技是唯一的一家初创的医疗大数据与人工智能公司。当时仅仅成立两年多的零氪已经凭借创新性的前沿技术收获广泛的关注。

  到了2018年,零氪科技凭借在数据和AI技术方面的优势,全方位赋能医药、医疗、科研、政务等,兑现数据的价值,迎来一轮爆发。在第五届世界互联网大会上,零氪科技顺利登榜《2018中国大数据创新企业TOP100》,而且跃至30多位,是榜单中医疗大数据领域前三甲企业。

  今年,零氪科技继续保持强劲的势头,在继续成为榜单上的医疗大数据领域的代表企业的同时,凭借在市场层面的优异表现,还被评选为“中国大数据行业应用Top Choice 2019”——该榜单主要是基于市场层面,为甲方提供一个企业框定、产品选型的短名单,以提高决策速度、加速企业的数字化转型进程,共55条赛道,185家企业从3352家企业脱颖而出——这也是对零氪数据和AI解决方案对行业产生实际价值的认可。  

  

  当前,中国大数据产业正在从千亿元数据营销领域快速向万亿级行业大数据应用领域迈进。但行业大数据应用在中国才刚刚起步。尤其在医疗领域,医药研发、临床诊疗、医保、政府监管、健康管理等,对数据都有巨大的需求。相信通过零氪等医疗大数据企业的不断探索,能够引导行业更快实践大数据、应用大数据。(来源:天津经济技术开发区微时讯)

[关闭窗口]