首页>新闻中心>区县科技
天津高新区科技展示中心项目开工
滨海新区第一家山姆会员店即将上线
来源: 资源配置与管理处          ( 2019-12-23 )
字体大小:       

  12月20日,天津滨海高新区科技展示中心(含山姆会员店)项目开工仪式在海洋科技园举行。高新区党委书记、管委会主任单泽峰出席并宣布项目开工。天津市建筑设计院院长马华山,高新区党委副书记张晨光等领导出席并致辞,管委会副主任陈进红主持。

  张晨光在致辞中表示,高新区自建区以来,始终坚持依靠科技创新引领高质量发展的战略举措。经过三十余年的发展,先后引育了力神、飞腾、麒麟为代表的一批国际知名的自主创新型企业,集聚了以中科曙光、紫光云、360、今日头条为代表的一批行业领军企业,吸引了以航天五院、中电科十八所、天津药研院、军民融合研究院为代表的一批高端科研院所,实现了战略性新兴产业的引领和聚集,成为全市创新资源最为丰富、自主知识产权拥有量最多、经济增长最具潜力的区域。科技展示中心项目作为高新区产业布局和民生发展的重点项目,建成后将成为滨海新区重要的科普示范基地和自主创新成果展示平台。同时,该项目兼容的沃尔玛山姆店,将与新城吾悦广场、红星美凯龙滨海广场、友阿奥特莱斯形成多层次、相互补充的城市商业格局,进一步提升滨海新区宜居宜业的环境氛围,推动产城融合迈上新台阶。

  陈进红在接受采访时表示,高新区认真贯彻落实滨海新区区委“把海洋科技园作为经济发展主战场”的指示精神,按照“强心聚核”思路,遵循“产城融合”理念,重点围绕交通、配套、生态、智慧四大领域高标准建设滨海科学城。先后引进了吾悦广场、天津外国语大学高新区附属小学等一批优质商业、教育、文化配套设施,构建以金海湖为核心,串联双城绿廊的网络化生态体系,搭建了让创新人才能感觉到贴心舒适的服务民生的智慧场景。通过这一系列举措规划,努力为高新区营造一流营商环境,实现打造高端人才宜居宜业的科技新城目标,为加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨新城做出更大的贡献。

  科技展示中心项目位于西中环快速路以西、宁海路以北、汇祥道以南,规划用地面积3.5万平米,总建筑面积7.67万平米。建筑分地上三层、地下一层,其中地下一层为停车库,地上首层为科技展示中心配套山姆会员店商场,二、三层为高新区科技展示空间。项目于2019年12月初开工建设,计划2021年建成投入使用。项目建成后将为区域高新技术产业的展示、研发、孵化及产业化提供助力,为区域产城融合发展提供新支撑。

  据悉,今年7月滨海新区区委对高新区发展提出殷切期望与要求以来,高新区迅速行动,深入贯彻落实“向东向海”战略方针,规划、建设和招商部门作为“野战部队”全员“东进”。9月19日,紫光旗下立联信中国工厂暨紫光天津芯云产业基地系列项目在天津滨海高新区滨海科学城启动;代表国产计算机操作系统佼佼者的高新区企业天津麒麟信息技术有限公司与中标软件有限公司正式整合;12月13日,天津外国语大学高新区附属小学落户高新区滨海科学城……高新区正积极落实“把海洋科技园作为经济主战场”的发展战略,以昂扬的精神和“野战军”作风,奋力打造经济发展的航空母舰。(来源:天津高新区政务网http://www.tht.gov.cn/contents/23/102536.html)

[关闭窗口]