首页>新闻中心>通知公示
市科委关于研究开发机构和高等院校报送2017年度科技成果转化年度报告的通知
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2018-07-11 )
字体大小:       

各有关单位:

  按照《财政部 科技部关于研究开发机构和高等院校报送2017年度科技成果转化年度报告工作有关事项的通知》(财科教〔2018〕32号)要求,落实研究开发机构、高等院校科技成果转化自主权,现就开展2017年度科技成果转化年度报告(以下简称年度报告)报送工作,通知如下:

  一、报告主体

  按照《事业单位登记管理暂行条例》完成登记,取得事业单位法人资格,经研究确定的天津市所属研究开发机构、高等院校,报送单位名单见《天津市报送科技成果转化年度报告单位名单》(附件1)。

  二、报告内容

  1.本单位2017年度在科技成果转化方面开展的工作,取得的总体成效、主要经验和面临的问题。

  2.本单位依法取得的科技成果数量及类型、来源情况。

  3.本单位科技成果以转让、许可和作价投资方式实施转化的情况。

  4.本单位推进产学研合作实施科技成果转化情况,包括自建、共建研究开发机构、技术转移机构、科技成果转化服务平台情况,签订技术开发合同、技术咨询合同、技术服务合同情况,人才培养和人员流动情况等。

  5.科技成果转化绩效和奖惩情况,包括科技成果转化取得收入及分配情况,对科技成果转化人员的奖励、报酬和股权奖励纳税情况等。

  6.其他需要报告的情况及附件,包括科技成果转化政策落实情况、科技成果转化项目清单等。

  7.未报送2016年度科技成果转化年度报告的,需同时报送2016年度科技成果转化年度报告。

  三、报告程序

  1.各研究开发机构、高等院校登录以下网站进行注册:https://cgzhndbg.istic.ac.cn。

  2.注册后,各研究开发机构、高等院校登陆网站进行填报,并于2018年7月20日前完成本单位的科技成果转化年度报告网上填报工作。

  3.各研究开发机构、高等院校将填报系统生成的正式版年度报告打印4份(3份上报,1份主管部门备案),经主管部门审核盖章后报送至受理地点。(已上报过2016、2017年度成果转化报告纸质版的单位,不再报送纸质版,只在网上进行填报,但填报内容应与5月份报送纸质版内容一致。如填报内容与5月份上报纸质版不一致,请重新报送纸质版报告)。

  4.市科委、市财政局梳理形成天津市科技成果转化年度总结报告,并报送科技部、财政部。

  四、工作要求

  1.研究开发机构与高等院校应对年度报告的真实性负责。

  2.主管部门履行监督审查责任,加强信息监管与保密工作。各主管部门要督促所属单位完成科技成果转化年度报告。所属单位涉密成果及应用情况不属于报送内容。

  3.科技成果转化相关信息将纳入“国家科技管理信息系统公共服务平台”,由科技部负责管理和维护,逐步实现共享和公开。

  4.研究开发机构、高等院校的主管部门应当建立有利于促进科技成果转化的绩效考核评价体系,将科技成果转化情况作为对相关单位及人员评价的重要内容和依据。

  5.研究开发机构、高等院校科技成果转化年度报告工作应与事业单位法人年度报告、国有资产年度报告等工作紧密结合,优化填报申请与审核流程,加强涉密和敏感信息管理,为数据填报提供便利服务。

  6.市财政、科技、教育等行政部门将把报送情况作为对相关单位及人员绩效考核评价的重要内容。

  五、 报告受理时间及地点

  受理时间:2018年7月26-27日

  受理地点:天津市高新技术成果转化中心(河西区琼州道103-1号天津产权交易中心二楼A区)

  六、 联系方式

  工作咨询:市科委成果处   梁传辉  58832839

  内容/受理咨询:市成果转化中心  范玉秀   58792801

  

  附件:

  1.天津市报送科技成果转化年度报告单位名单

  2.研究开发机构和高等院校科技成果转化年度报告(2017) (填报系统自动生成)

  3.填报说明

    

  

  2018年7月11日

  • 附件1:天津市报送科技成果转化年度报告单位名单.xlsx
  • 附件2:研究开发机构和高等院校科技成果转化年度报告格式(填报系统自动生成).doc
  • 附件3:填报说明.doc
    [关闭窗口]