首页>新闻中心>通知公示
市科技局关于征集“天津科技七十年”主题作品的通知
来源: 办公室          ( 2019-07-10 )
字体大小:       

  为向建国七十周年献礼,由天津市科学技术局、天津津云新媒体集团主办,开展“天津科技七十年 我和祖国共成长”主题作品征集活动,活动面向高校、科研院所、科技企业等单位,征集遴选展示一批主题鲜明、体裁多样的优秀作品,充分宣传展示建国七十年来天津科学技术发展的光辉历程、重大成果和典型人物,突出宣传展示党的十八大以来科技事业取得的全方位、开创性成就,传播主流价值理念。

  一、征集内容

  (一)典型人物类

  以真人真事和真情实感,讲好履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的“科技报国”故事。

  (二)科技成果类

  展示一批服务国家重大工程、获国家科技奖励、彰显自主创新实力的科技成果。

  二、征集形式

  (一)视频作品

  要求:坚持思想性、知识性、艺术性三统一,政治上符合党和国家方针政策,契合时代主题;知识上科学严谨、客观准确;艺术上,技术质量过硬,富有表现力和感染力。

  规格:体裁不限,时长不限,格式不限。

  (二)图文作品

  要求:主题突出,画面清晰,构图合理。图片选取包括:代表性科技人物、标志性创新成果、地标性科技建筑、关键性技术装备及设施,研发生产活动场景、开展服务的工作照等。选取的图片要配以文字说明(200字内),讲述照片背后的科技人生与创新故事。

  规格:以电子文件方式提供,格式为JPG、TIF,分辨率不低于300dpi。

  三、传播展示

  征集的作品将择优在“天津科技”新媒体平台、津云、北方网以及“科技视窗”网站等公共媒体平台发布。作品一经报送,即视为许可主办方以公益宣传为目的,自身或授权第三方无偿使用该作品。 

  四、活动说明

  (一)报送方式

  纸质文档、光盘、录像带等介质媒体,请报送至天津市科学技术信息研究所B座2楼 (天津市河西区吴家窑大街22号)。电子文件可发送至:tjsttv@126.com

  (二)报送时限

  截止到2019年7月31日。

  (三)联系单位

  天津市科学技术信息研究所科技宣传中心

  联系人:周长云(信息所宣传中心)

  电话:022-23532902(转)864、13820656417

  联系人:王玮(津云)

  电话:13920423570

  

  2019年7月5日

[关闭窗口]