首页>新闻中心>通知公示
市科技局关于开展“科技成果俏津门•2019年第七期技术经理人培训”的通知
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2019-10-09 )
字体大小:       

  各有关单位:

  为加快我市技术转移体系建设,培育专业化技术转移人才队伍,实行技术经理人全程参与的科技成果转化服务模式,市科技局将于10月17日举办“科技成果俏津门•2019年第七期技术经理人培训”,从技术经纪、技术合同、科技法律法规和政策三个模块进行培训。现将有关事项通知如下:

  一、培训范围

  已登记天津市技术转移机构中的技术经理人。

  二、培训时间及地点

  时间:10月17日9:00-17:00

  地点:天津理工大学(西青区宾水西道391号)

  三、培训模块

  技术经纪、技术合同、科技法律法规和政策

  四、报名方式及要求

  第七期培训报名时间为10月10日9:00至10月14日17:00。本期培训名额为70人,报满为止。为使更多的技术转移机构参与培训,每家机构报名人数不超过3人,请各机构统筹安排。

  已登记的技术经理人可登录个人账户,通过以下三种方式报名:

  (一)下载“天津科技成果”App,首页点击“技术经理人培训与考试”报名。(推荐使用)

  (二)登录“天津市科技成果展示交易运营中心服务平台”网站(www.tjkjcg.com),点击“角色定制服务-我是科技服务机构-技术经理人培训与考试”报名。

  (三)关注“天津科技成果”公众号,首页点击“创新活动-经理人培训”报名。

  五、“科技成果俏津门﹒技术经理人培训”活动说明

  “科技成果俏津门”系列活动是天津市科技局实施科技成果“五新工程”,打造我市科技成果转移转化品牌的系列活动。该系列活动以解决成果转化难点、堵点为目的,重点从供给侧出发,开展“成果精准对接会”活动;从需求侧出发,开展“科研众包”活动;从人才培养角度,开展科技成果评价师、创新工程师、技术经理人等培训活动;从工作交流角度,开展“专题研讨会”、“成果转化下午茶”等活动。技术经理人培训是“科技成果俏津门”活动的重要组成部分,主要目的是通过信息化、模块化、分散式的培训,培养一支专业化、复合型的技术经理人队伍,为全面实行技术经理人全程参与的科技成果转化服务模式奠定基础。

  (一)培训采用线上报名、选课,线下授课、考试的方式进行。培训全程不收取任何费用。

  (二)培训课程包括技术经纪、技术合同、科技法律法规和政策、知识产权、成果评价、无形资产评估、金融财税、创业孵化、国际技术经纪等九个模块。

  (三)2019年4月至12月共举办九期培训,每期培训三个模块,为期一天。技术经理人可自由选择培训期次进行报名,不按模块报名。(培训安排见附件)

  (四)总学分包括基础分、附加分、业绩分,学分累计达到70分及以上可报名参加技术经理人考试。

  基础分:每个模块10个基础分,完成每期培训可获得30个基础分,上限为90分。

  附加分:参加过天津市技术经纪人、创新工程师、科技成果评价师培训的技术经理人,上传证书审核通过后,可获得40个附加分。

  业绩分:近2年促成的技术开发或技术转让合同额,每10万元可获得2个业绩分,上限为40分。须上传技术合同认定登记证明、三方合作协议(或两两委托协议)、技术转移机构出具的经理人服务说明。

  (五)技术经理人考试合格,可取得技术经理人培训合格证书。

  (六)取得合格证书的技术经理人,优先入选天津市科技成果展示交易运营中心服务平台专业技术转移人才数据库,参与技术转移相关活动。

  六、联系方式

  (一)市科技局成果处   郄燕      58832903

  市高新技术成果转化中心  魏颖、岳振欢  58792812

  (二)登录“天津市科技成果展示交易运营中心服务平台”网站、“天津科技成果”App、“天津科技成果”公众号,在“专家团队”中搜索联系人姓名,点击“立即洽谈”即可交流。

  

  附件:2019年技术经理人培训日程表

    

  • 附件2019年天津市技术经理人培训日程表.docx
    [关闭窗口]