首页>新闻中心>通知公示
市科技局致农业科技特派员的一封信
来源: 社会发展与农村科技处          ( 2020-01-19 )
字体大小:       

亲爱的天津农业科技特派员:

  “豕去呈丰稔 鼠来报吉祥”!值此鼠年新春来临之际,天津市科学技术局向奋战在农业农村科技创新一线的广大农业科技特派员们致以最诚挚的问候:你们辛苦了!

  2019年对于农业科技特派员们是不平凡的一年,10月21日,科技特派员制度推行20周年总结会议在北京召开,习近平总书记做出重要指示,充分肯定了科技特派员制度实行20年以来所取得的成绩,大家倍感振奋!市委市政府也非常关心你们,市领导对农业科技特派员工作做出批示,要把农业科技特派员工作持续推进,有效抓好落实,大家倍感温暖!

  这一年,大家见证了你们奔波于田间地头,积极参与科技帮扶的努力,见证了你们把科技输送到天津困难村和西部贫困地区的探索实践,见证了你们勇于担当、主动作为的拼搏精神。在你们的辛勤付出下,我市目前已建立81支科技帮扶团队,97个科技创新示范基地,培育农业科技特派员超过1000人,帮扶困难村超过1000个,推广新技术新成果600余项,“三农”成果惠及津沽大地乡间沃野。你们始终肩负“乡村振兴”的历史使命,做服务“三农”、扶贫攻坚的一面旗帜。

  展望2020年,市科技局将认真落实习近平总书记关于科技特派员制度的重要指示,按照市委市政府部署要求,实施农业科技特派员提升行动计划,推广应用“津科帮扶”在线咨询服务平台,为天津农业科技特派员搭建更广阔的舞台!希望你们时刻不忘初心、牢记使命,把论文写在大地上,把创新动能扩散到田间地头,在科技助力脱贫攻坚和乡村振兴中留下你们浓墨重彩的一笔!

  最后恭祝大家,新春愉快、身体健康、再接再厉、勇闯佳绩!

  

  

  天津市科技局

2020年1月16日

[关闭窗口]