首页>新闻中心>通知公示
市科技局关于成立天津市科技成果转化政策服务组的通知
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2020-05-20 )
字体大小:       

各有关高校、科研院所:

  2019年以来,市科技局面向全市高校院所开展了科技成果转化政策服务工作,组织了政策宣讲、交流、答疑等活动,推动了高校院所科技成果转化政策的落实。为进一步推动各单位落实落细科技成果转化系列政策,激发科研人员活力,推动科技成果转化为我市经济社会发展的新动能,市科技局成立科技成果转化政策服务组,设立服务专员,开展常态化科技成果转化政策服务,有关事项通知如下:

  一、政策服务组成员及服务对象

  服务组由市科技局科技成果与技术市场处牵头组建,下设两个政策服务组,设立服务专员,服务对象为全市科技成果转化重点高校院所(分组名单见附件),其他有需求的高校院所可继续增补。

  组长:刘惠忠  市科技局科技成果与技术市场处处长

  服务一组:

  副组长:梁传辉  市科技局科技成果与技术市场处副处长

  成  员:田海燕  天津市科学技术发展战略研究院科技体制与政策研究部高级工程师

      赵红美  天津市科学技术发展战略研究院科技体制与政策研究部工程师

  服务二组:

  副组长:喻凯  天津市科学技术发展战略研究院副院长

  成  员:郄燕  市科技局科技成果与技术市场处工程师

      张明  天津市科学技术发展战略研究院科技体制与政策研究部高级工程师

  二、服务内容和形式

  (一)服务内容:科技成果处置与归属、成果转化方式与收益分配比例、技术合同认定与免税政策、专业化技术转移机构建设和市场化运营、领导干部尽职免责等涉及国家和天津市科技成果转化政策落实要点,指导各单位制定落实细则。

  (二)服务形式:电话咨询、政策培训、现场答疑、调研学习、专题研讨等方式。

  政策服务组将定期汇总服务过程中的各类问题、典型案例,将解决方案和案例解析与各科研单位分享。各高校院所确定单位联系人,负责具体联系服务专员,共同开展政策培训、工作交流、学习调研、答疑解惑等事项。

  三、咨询专线

  022-24412748

  

  附件:天津市科技成果转化政策重点服务高校院所分组名单

  

  

  

  2020年5月20日

  • 天津市科技成果转化政策重点服务高校院所分组名单.docx
    [关闭窗口]