首页>新闻中心>要闻速递
祖延辉副主任赴河北区调研
来源: 高新技术及产业化处          ( 2018-07-10 )
字体大小:       

  7月9日,祖延辉副主任率队赴河北区调研交流。河北区副区长刘彤,河北区政府办、区科委、区科协相关负责同志参加。高新处相关人员陪同调研。

  本次调研重点贯彻落实党的十九大精神,推进创新发展和五个现代化天津建设,围绕委区共建、申报联合国“设计之都”等工作开展。刘彤副区长详细介绍了河北区的产业发展优势、存在的问题及下一步发展规划,同时承诺河北区将坚定支持我市申报联合国“设计之都”,愿在人员、场地、资金等方面给予全方位的支持。

  祖延辉副主任对我市科技政策进行了解读宣讲。他希望河北区发挥天津美院、铁路设计集团等文化创意、工程设计资源优势,学习上海杨浦区围绕同济大学发展创意设计产业圈经验,推动数字创意设计等新业态的发展,将现有优势转变为动力优势。在申报“设计之都”工作方面,强调申报“设计之都”是全市的一件大事,各区、各部门要同心协力,全市要一个声音、一个方案;同时希望河北区提前谋划,准确定位,以申都为契机,推动区域内特色产业的发展,积极探索出市区、建成区创新发展的新模式新路子。

  

[关闭窗口]