首页>新闻中心>要闻速递
市科委召开工业机器人产业链研讨会
来源: 高新技术及产业化处          ( 2018-11-02 )
字体大小:       

  为贯彻落实市领导指示精神,推进我市人工智能产业加快发展,11月1日下午,市科委组织召开天津市人工智能“七链”中的工业机器人产业链研讨会。会议邀请市工信委、机器人产业协会参加,邀请中汽工程、七〇七研究所、福臻工业、东篱科技、辰星自动化、清研同创等工业机器人关键节点23家利益相关方出席。

  会议议程包括会议背景介绍、产业节点单位发言、互动交流环节。会上,与会代表共同学习了“中共中央政治局10月31日就人工智能发展现状和趋势举行第九次集体学习”的会议精神。会议形成如下共识:一是深入贯彻习近平总书记关于推动我国新一代人工智能健康发展的重要精神,学到深处,落到实处;二是强化振兴国产机器人的时代紧迫感,国产机器人需进一步加强与新一代信息技术的深度融合,着力解决“卡脖子”技术问题,取得一批原创性成果;三是提高集成协同攻关程度,我市工业机器人产业发展需要产业培育和生态环境的构建,产业链上下游企业应紧抓产业重点,聚焦产业需求,上下游互相构建应用场景,共同推进我市工业机器人的快速发展。

  

  

  

  

[关闭窗口]