首页>新闻中心>要闻速递
市科技局举办2018年度高企火炬统计调查培训班
来源: 高新技术及产业化处          ( 2018-12-29 )
字体大小:       

  12月27日至28日,市科技局高新处委托科技统计与发展研究中心在华苑新技术产业园举办了2018年度天津市高企(高新区外)火炬统计调查培训班,启动了我市2018年度火炬统计调查工作。在两天时间内,共举办四场培训,2037家国家级高新技术企业,近2400名统计人员参加了培训。

  培训班上,统计中心吴达主任讲解了《统计法》《统计法实施条例》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等相关法律法规和文件,要求企业严格依法统计,如实准确填报数据,不得代填代报、虚报漏报错报,提高统计法律法规意识,提升我市企业科技统计调查数据质量。

  统计中心高文副主任就高企火炬统计报表审核要点及相关R&D知识进行了重点讲解,要求企业确保报送国家科技部的火炬统计年报数据与报送国家统计局“企业一套表”平台的统计数据数出一门。统计中心有关人员部署了年度调查工作,明确了数据填报时间进度和工作节点,并就统计快报填报系统和年报填报系统的使用方法进行了讲解。

  根据工作安排,还将在2019年1月上旬,面向2018年度公示拟认定的近2000家高企举办三场培训班,确保我市国家级高新技术企业统计调查培训工作零死角、全覆盖,进一步发挥火炬统计在科技管理过程中的重要作用。

  

  2018年度天津市高企火炬统计调查培训现场之一

  

  2018年度天津市高企火炬统计调查培训现场之二

    

  2018年度天津市高企火炬统计调查培训现场之三

[关闭窗口]