首页>新闻中心>要闻速递
市科技局领导带队参加国家科学技术奖励大会
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2019-01-10 )
字体大小:       

  国家科学技术奖励大会于1月8日在北京召开,市科技局党委委员、副主任夏正淮同志带队参加了此次大会。

  2018年度我市共有8项科技成果荣获国家科学技术奖励,包括国际合作奖1项,自然科学奖1项,科技进步奖6项,涉及装备制造、环境保护、新材料等多个领域。其中,天津大学詹姆斯•弗雷泽•司徒塔特(James Fraser Stoddart)教授荣获国际科技合作奖,这是我市首次获得该项国家奖励。南开大学陈永胜教授领衔完成的“面向能源转化与存储的有机和碳纳米材料研究”项目是我市作为牵头单位荣获化学领域国家自然科学二等奖,中国水电基础局有限公司宗敦峰总工程师领衔完成的“超深与复杂地质条件混凝土防渗墙关键技术”项目是我市作为牵头单位获得水利领域国家科技进步二等奖。

[关闭窗口]