首页>新闻中心>要闻速递
我市设计企业深度参与雄安新区规划设计
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2019-01-30 )
字体大小:       

  近日,我市工程设计创新联盟企业--天津市城市规划设计研究院,得到了中共河北雄安新区工作委员会的来信感谢,感谢天津规划院对雄安新区规划建设的大力支持。近两年,规划院积极响应市委市政府的号召,支持和参与到“千年大计”雄安新区的建设当中,在雄安新区成立了天津规划院雄安理想城市规划设计分院,陆续派驻骨干力量和专业技术团队参加雄安新区的规划,团队以精湛的技术水平、过硬的专业素质和高度的责任心,为新区的规划建设任务做出了突出的贡献。

  天津市规划设计研究院是具有国家城市规划、土地规划、建筑设计、工程咨询等工程设计专项甲级资质和市政行业专业、旅游规划乙级资质的综合性规划设计研究院,现有职工近600人,高级专业技术人才近200名。建院20多年来,共培养出享受国务院特贴专家14名,获得国家级银质奖、詹天佑土木工程奖等各类国家级设计奖项超过100项。

  此外中国铁路设计集团公司等一批天津设计企业都参与到了雄安新区各领域的规划设计中,为加速雄安新区建设,推动京津冀协同化发展贡献了力量。

  

[关闭窗口]