首页>新闻中心>要闻速递
我局组织召开申报“设计之都”主题研讨会
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2019-03-08 )
字体大小:       

  为推动我市申报联合国教科文组织全球创意城市网络“设计之都”顺利开展,进一步完善申报主题和理念,3月7日,我局组织召开了申报“设计之都”主题研讨会。来自天津大学、南开大学、天津创意协会、天津工业设计协会等单位的8名专家以及市发展改革委、市工业和信息化局、市文化和旅游局、市住建委、河西区、河北区等委局、区代表20余人参会。市科技局党委委员、副局长夏正淮出席。

  会上,介绍了我市申都的主题和思路构想;与会人员就这一主题展开了深入讨论,并就申都文本的完善提出了宝贵的意见建议。

  夏正淮副局长首先感谢了与会专家和单位对我市申都工作的辛勤付出。指出:市委市政府高度重视申报“设计之都”工作,市科技局党委和主要负责人多次研究并积极部署,虽然我市申报设计之都面临较大困难,但我们会不遗余力、积极努力。我们要依托各位专家尽快梳理出我市设计文脉、内涵,尽快形成稳定的、共识的申都主题。通过申都不断完善我们的发展理念,不断提升设计产业创新能力和发展质量,让设计作为一种思维更好的融入到工作、生活当中,让设计成为文化、经济、社会发展的重要启动元素,最终支撑起我市高质量发展和“五个现代化天津”建设。

[关闭窗口]