首页>新闻中心>要闻速递
市科技局党委、驻局纪检监察组共同组织召开科技系统2019年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议
来源: 党群工作处          ( 2019-03-11 )
字体大小:       
   

  3月7日上午,市科技局党委、驻局纪检监察组共同组织召开了科技系统2019年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由市科技局党委委员、副局长段志强同志主持。

  会上集中观看了天津市不作为不担当警示教育大会上播放的警示教育片《疾风厉势治庸治懒治无为》,驻局纪检监察组通报了科技系统不作为不担当典型案例。市科技局党委委员、副局长袁鹰同志代表局党委对科技系统2018年全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作做了总结,并从六个方面部署了2019年党风廉政建设和反腐败工作主要任务。系统各级党组织负责人代表向市科技局党委书记、局长戴永康同志递交了2019年全面从严治党、党风廉政建设责任书。驻局纪检监察组组长郑若冰同志就加强党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。

  戴永康同志就2019年科技系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见:一是切实加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”。要把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”作为党的政治建设的首要,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党向纵深发展,持续净化党内政治生态。二是持之以恒正风肃纪,坚定不移强化监督管理。要探索党委和驻局纪检监察组联动模式创新,坚定不移抓好集中整治形式主义、官僚主义和不作为不担当问题专项治理。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚定不移深化监督执纪“四种形态”。三是切实增强政治责任,为奋力开拓科技创新发展新局面提供坚强保证。要坚决贯彻落实党中央和市委决策部署,充分发挥领导干部“头雁效应”,加强组织领导,形成推进反腐倡廉建设的整体合力。

  市科技局领导班子成员,驻局纪检监察组全体同志,系统驻津单位、直属单位党政主要负责同志、纪检部门负责人,局机关党支部书记、纪检员,机关纪委全体同志等,百余人参加会议。

[关闭窗口]