首页>新闻中心>要闻速递
市科技局党委书记、局长戴永康出席驻津科研院所创新发展座谈会
来源: 科研院所服务处          ( 2019-03-12 )
字体大小:       

  为持续深入推进创新驱动发展战略,促进中央驻津科研院所创新竞进、奋力拼搏,发挥在科技创新中先锋力量的作用,3月7日下午,市科技局在核工业理化工程研究院组织召开驻津科研院所创新发展座谈会,市科技局党委书记、局长戴永康出席并讲话。座谈会由市科技局二级巡视员薛景山主持,34家驻津科研院所的主要负责同志及市科技局法规处、院所处、资管处、高新处、成果处、区域处、人才处负责同志参加了会议。

  戴永康书记强调,驻津科研院所在推动国家和天津经济社会发展和科技进步中发挥了重要作用。希望驻津科研院所坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,认真学习贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,继续发挥好“国家队”作用。

  座谈会上,来自核工业理化工程研究院、中科院天津工业生物技术研究所等驻津科研院所代表结合自身发展现状,纷纷阐述先进经验做法及成效,并就进一步发挥院所在科技创新中先锋力量积极建言献策。结合会前各驻津院所提出的意见建议和会上发言,市科技局相关业务处室分别就院所关心的问题和政策进行了现场解答。

 

[关闭窗口]