首页>新闻中心>要闻速递
天津市将组团参加第十七届中国国际人才交流大会
来源: 外国专家工作处          ( 2019-04-12 )
字体大小:       

  

  为深入落实党的十九大精神,借重用好国家引智引才政策和平台,不断拓展我市引智引才领域国际合作与交流的新渠道,大力宣传我市引智引才政策、环境和取得的丰硕成果,吸引更多海外高层次人才来津工作和为津服务,市科技局将组织我市引智引才需求多、成效好的重点高校、科研院所、企业,以及重点区域科技、商务、合作交流等相关部门近90人组成的天津市代表团,参加4月中旬在深圳举办的第十七届中国国际人才交流大会。

  中国国际人才交流大会是经国务院批准,由原国家外国专家局创办,我国唯一专门面向外国专家组织、培训机构、专业人才开放的规模最大、规格最高的集人才、智力、技术、项目为一体的国家级、国际性人才与智力交流平台。该项活动迄今已经成功举办了十六届。“第十七届中国国际人才交流大会”将于2019年4月14日至15日在深圳举行。本次大会主要安排了成果展示、人才招聘、项目对接、技术转移等9大板块25项内容,并在英国、中国香港等地设立了分会场。海外组织及人才参会规模将超过5000人。

  为保证此次参会工作富有成效,确保团组整体安全,在前期参会准备工作的基础上,4月9日,市科技局召开天津市代表团行前预备会,市科技局党委委员、副局长、市外专局局长袁鹰同志出席会议并提出四点要求:一是要明确目的、精心准备,做到有备而去、聚焦重点;二是要调整状态、主动作为,做到接待热情、沟通精准;三是要深度对接、确保实效,做到及时梳理、及时跟进、保持联系;四是要服从指挥、确保安全,做到统一行动、互帮互助。

[关闭窗口]