首页>新闻中心>要闻速递
市科技局领导带队赴融资担保机构调研
来源: 科技金融处          ( 2019-05-07 )
字体大小:       

  为深入了解我市融资担保机构服务科技型企业情况,为下一步工作提供依据,5月5日下午,市科技局党委委员、副局长夏正淮带队,赴天津科融担保有限公司、天津市中小企业信用担保中心调研,并在天津市中小企业信用担保中心召开融资担保机构座谈会。

  夏正淮副局长表示,市委市政府高度重视融资担保行业发展,随着社会信用体系逐步完善,融资担保市场环境越来越好,融资担保机构的发展之路越来越宽。希望融资担保机构在风险可控的前提下进一步加大对科技型企业的支持力度。融资担保机构要跟着符合国家发展方向、成长性好的企业同步成长;加大与银行合作力度,开发更多适合科技型企业特点的融资产品;建立容错机制和尽职免责机制,提高员工开展业务积极性。市科技局将积极为融资担保机构提供支持,加快推动我市科技型企业创新发展。

  会上,融资担保机构负责人分别介绍了融资担保业务开展情况、服务科技型企业有关情况、各融资担保机构在降低企业融资成本、提高企业融资效率等方面的创新举措等。

[关闭窗口]