首页>新闻中心>要闻速递
市科技局着力引导中科院声学所创新平台落户天津
来源: 高新技术处          ( 2019-05-10 )
字体大小:       
  

 

  5月7日,市科技局就中国科学院声学研究所在我市落地产业化研究院组织会谈。市科技局党委书记、局长戴永康主持会议,中科院声学研究所所长助理、中科院噪声与振动实验室主任杨军,中科清新(苏州)电子科技有限公司(以下简称“中科清新”)董事长栗振等参加。

  戴永康书记对中科院声学研究所到天津落地产业化研究院表示热烈欢迎,详细介绍了我市区域优势、围绕“一基地三区”定位发展规划,以及“天津八条”、“海河英才”行动计划等优惠支持政策,建议中科院声学研究所尽快熟悉落地程序,厘清配套政策,大力引进顶尖人才和学科领军人物,加快成果转化,推动相关产业落地生根。戴永康表示,市科技局将深入贯彻落实中央和市委市政府各项方针政策,抢抓京津冀协同发展重大机遇,通过扎实的项目布局、政策引导、平台支持和机制创新,合力共建,努力推动产学研深度融合,为声学研究所产业化研究院落地天津做好服务。

  中科院声学研究所介绍了其核心技术研究和声学创新成果,以及前期实地考察沟通情况。中科清新作为中科院声学研究所创新产业化基地的运营主体,介绍了公司在声学创新成果转化方面取得的成绩,以及定向声技术、声源定位与声音成像技术在生活娱乐、商业、工业等多个行业领域的应用情况。

[关闭窗口]