首页>新闻中心>要闻速递
第六届天津国际设计周胜利开幕
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2019-05-13 )
字体大小:       

  由天津市科学技术局、河北区人民政府主办的第六届天津国际设计周,于5月10日晚在北宁文化创意中心开幕。天津市人民政府副市长姚来英,市科技局党委书记、局长戴永康,河北区委书记刘志强出席启动仪式。来自中意日等国家的著名设计师、高校专家学者以及北京、上海、武汉、青岛、长沙、苏州、顺德等“全球创意城市网络”中国城市代表近500名嘉宾应邀出席。

  在热烈的气氛中,姚来英副市长宣布第六届天津国际设计周正式启动,并和中外嘉宾一起为本届设计竞赛中的获奖者颁奖。戴永康书记在致辞中代表天津市申报全球创意城市网络设计之都工作领导小组办公室,欢迎中外嘉宾和朋友的到来。指出:天津正在规划打造“设计之都”,重点在规划建设“设计之都”载体、构建生态宜居之城、加强创意设计对社会服务的支撑、推动国际交流合作等方面推动城市可持续发展。希望国内外嘉宾、社会各界为天津打造“设计之都”献计献策,助威助力。启动仪式还运用美轮美奂的音乐灯光秀展示了天津近年来在创意设计领域取得的丰硕成果。

  本届设计周围绕“创意:源于城市 发展城市”主题,为天津打造“设计之都”增添助力,设置各国主题展览、设计竞赛、院士讲座、大师班、天津论坛等环节,并穿插了来自国内“全球创意城市网络”城市代表共话“设计之都”活动。

  此外,本届设计周除河北区北宁创意中心与巷肆创意产业园两个主会场以外,在和平大悦城、五大道体育场、市政设计院、红桥艺点意创、陈塘科技园设置分会场或宣传展示区,通过全城联动,向天津广大市民展示创意设计魅力。

  

[关闭窗口]