首页>新闻中心>要闻速递
市科技局领导参加“中俄乳腺肿瘤整形联合研究中心”成立仪式
来源: 合作交流处          ( 2019-05-15 )
字体大小:       

  5月10日,“第一届中俄乳腺肿瘤整形年会暨第十一届全国乳腺癌术后乳房再造学习班”在津召开,天津市肿瘤医院与俄罗斯彼得罗夫国家癌症研究中心正式签约成立“中俄乳腺肿瘤整形联合研究中心”。来自俄罗斯彼得罗夫国家肿瘤研究院塞米格拉佐夫院士、俄罗斯彼得罗夫国家肿瘤研究院乳腺外科主任克里沃罗特科、中国工程院郝希山院士,以及湖南省肿瘤医院、复旦大学附属肿瘤医院、天津市肿瘤医院等500余名中外专家学者参加成立大会,并开展学术交流。市科技局党委委员、副局长夏正淮出席相关活动并致辞。

  “中俄乳腺肿瘤整形外科联合研究中心”是首批获得天津市“一带一路”国际合作专项资助的中外联合研究中心, 是天津市肿瘤医院与俄罗斯彼得罗夫国家肿瘤研究院共同搭建的乳腺肿瘤整形基础研究、临床试验及人才培养基地。俄罗斯彼得罗夫国家肿瘤研究院集临床、教育和科研为一体,是俄罗斯最大肿瘤研究基地之一,在乳腺癌的综合诊治和乳房再造技术方面均有丰富经验,代表了乳房再造技术的国际先进水平。 

  该中心的建立将充分利用中俄双方病例资源和技术资源,打造开放型技术交流与合作平台,加强乳房再造技术人才的培养,进一步实现共商、共建、共享、共荣,带动“一带一路”沿线国家尤其是中俄乳腺肿瘤整形理论和技术的创新与发展。

[关闭窗口]