首页>新闻中心>要闻速递
创新培训方式 培育复合型技术转移人才
市科技局举办“科技成果俏津门•第二期技术经理人培训班”
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2019-05-29 )
字体大小:       

  为构建市场化的成果转移转化体系,进一步推动本市技术转移人才的培育,打造一支市场化、复合型的技术转移队伍,市科技局开展了“科技成果俏津门•技术经理人培训”活动。近日,第二期培训班在河北工业大学国家大学科技园科技成果超市内举办,来自全市27家技术转移机构的80余名学员参加培训。本次培训由市科技局主办,天津河北工业大学科技园发展有限公司、天津市高新技术成果转化中心、天津市科技成果展示交易运营中心服务平台、北方技术市场等单位承办。

  培训采取“现场观摩+授课+交流”的形式开展。学员们现场参观了科技成果超市内的科技成果、科技人才、企业信息需求等内容。来自国内具有多年从事教学和实践经验的罗林波、肖克峰、马新明三位老师,围绕知识产权、成果评价、无形资产评估三个模块,就知识产权运营及成功转移转化、科技成果标准化评价及在技术转移中的应用、技术类无形资产评估实务等相关内容进行授课。学员们结合工作中的实际问题,进行了交流讨论。

  市科技局将持续开展技术经理人培训工作,培育一批“懂政策、懂法规、懂流程、会实操”的科技成果转化复合型人才,不断推进我市科技成果转移转化工作迈上新台阶。

[关闭窗口]