首页>新闻中心>要闻速递
津甘两地开展东西部扶贫协作对接工作
来源: 社会发展与农村科技处          ( 2019-07-10 )
字体大小:       

  近日,甘肃省科技厅党组成员、副厅长王彬带队来津开展了为期4天的东西部扶贫协作对接工作,天津市科技局党组书记、局长戴永康,总工程师王凤云与甘肃省科技厅一行进行了深入交流,天津市科技局与甘肃省科技厅一行进行了津甘扶贫协作座谈交流,社会发展与农村科技处、生物医药处、各区科技局有关负责同志参加,负责津甘协作项目的天津市农科院、南开大学等院所和相关企业负责同志也参加了座谈。

  座谈会上,天津市科技局总工程师王凤云说,自2019年天津高质量推进东西部扶贫协作助力打好脱贫攻坚战行动以来,天津市科技局高度重视东西部扶贫协作工作,认真聚焦受援地区经济社会发展尤其是产业扶贫方面的技术需求,积极组织有关科研院所、高校和科技企业赴甘肃省7个市州开展有效合作,加快推动项目实施,东西部扶贫协作工作取得了新成效。下一步,将根据对接需求,赴甘肃省受援地区进一步深入考察调研并组织落实好项目,全力助推甘肃打赢打好脱贫攻坚战。同时,希望两地科技系统建立沟通交流机制,积极搭建科技合作平台,促进合作交流。王彬副厅长代表甘肃省科技厅对天津市长期以来给予的帮助和支持表示衷心的感谢,在简要介绍了甘肃省省情、科技创新工作情况和脱贫攻坚工作面临的艰巨形势后,王彬说,当前脱贫攻坚工作已经到了关键时期,今年全国两会期间,习近平总书记专程到甘肃代表团参加审议并发表重要讲话,对甘肃脱贫攻坚工作提出了五点明确要求,为我们指明了前进和努力的方向。甘肃省科技厅党组高度重视东西部扶贫协作工作,希望天津市科技局在科技项目、技术支持、人才交流等方面进一步加大对口帮扶力度。

  天津市科技局组织甘肃省科技厅一行结合科技需求,针对农业种养殖、种业、农产品加工与保鲜技术等方面考察调研了天津市金三农农业科技有限公司、天津市农业科学院武清基地,并与对口的区科技局开展了对接工作,为下一步深入推进科技领域东西部扶贫协作工作打下了良好基础。

[关闭窗口]