首页>新闻中心>要闻速递
天津市成功举办首届京津冀高企认定管理人员专题培训班
来源: 高新技术处          ( 2019-08-26 )
字体大小:       

  为深入落实京津冀协同发展战略,推动京津冀三地高新技术企业高质量发展,提升高企认定管理人员业务水平,做好高企认定管理工作,近日,在科技部火炬中心的指导下,天津市成功举办首届京津冀高企认定管理人员专题培训班,科技部火炬中心相关处室到会指导,市科技局党委委员、副局长祖延辉、西青区政协副主席何有才出席会议并致辞。来自北京、河北、天津的高企认定管理人员及我市高企认定评审专家共150余人参会。

  祖延辉副局长指出,天津市全力推进京津冀协同发展重大国家战略,坚持以创新驱动为引领,加快结构调整步伐,打造一流营商环境。以大力发展高新技术企业为抓手,推进高质量发展,加快新动能引育。目前,天津市有效高企总量突破5000家,高企经济和社会效益明显,发展态势强劲,已经成为我市创新驱动发展战略的生力军。希望通过此次会议,共同提升京津冀三地高企管理工作人员业务水平,进一步高效的做好高企认定管理工作,共同推动三地高新技术企业高质量发展。

  科技部火炬中心高企处郭俊峰处长回顾了高企的发展历程,对2016版高企新政进行了详尽解读,梳理了认定管理过程中的注意事项并提出建议。郭俊峰处长强调,高企是国家经济高质量发展的重要战略支撑,京津冀高企管理部门既要注重对企业认定前的培育工作,又要对存量高企加大服务力度,以“深化质量年”为主题扎实做好高企认定管理工作。

  会上,火炬中心信息处王涛同志就高新技术企业认定管理工作网的运行情况、功能特色、相关操作以及常见问题等内容进行了讲解。北京、河北、天津三个地区认定机构的有关负责同志进行了工作经验交流。

  此次京津冀高企认定管理人员专题培训班的成功举办有力地提高了京津冀三地高企认定管理工作人员的业务水平,搭建了京津冀及各省(市)、区高企管理人员的沟通交流平台,对于京津冀三地高企高质量发展提供了重要保障。

[关闭窗口]